当前位置:首页 >> 投资政策

招商引资政策

时间:2017-06-22

  (一)奖励条件。引进资金和项目同时符合以下条件的,对引资者给予奖励:

  1、引进松原市以外的国内外投资者以独资、合资、合作方式投资于我市的新建招商引资项目(不含增资扩股的续建项目)。

  2、引进现代农业、农产品加工、生物医药、精细化工、装备制造、电子信息、健康养生、特色旅游、新能源、商贸物流、总部经济等松原市重点产业招商引资项目。

  3、引进单体项目总投资额1亿元及以上或项目年上缴税收额达到500万元及以上的招商引资项目。

  (二)奖励标准。按引进资金和项目总投资额或年上缴税收额,给予引资者相对应的奖励:对于社会引资者:

  4、项目总投资额在1亿元至3亿元(含),年上缴税

  500万元及以上的,给予奖励5万元;项目总投资额在3亿元至5亿元(含),年上缴税收1000万元及以上的,给予奖励10万元;项目总投资额在5亿元至10亿元(含),年上缴税收3000万元及以上的,给予奖励30万元;

  项目总投资额在10亿元以上,年上缴税收5000万元及以上的,给予奖励100万元。

  引进项目总投资额3亿元以上或年上缴税收额1000万元以上的域外引资者,将获得松原市授予的“松原市荣誉市民”称号。

  (松原市人民政府关于印发松原市招商引资奖励暂行办法的通知)(松政发【2016】8号)

  (三)授予荣誉市民称号

  5、在本市投资建设现代农业、农产品加工、生物医药、精细化工、装备制造、电子信息、健康养生、特色旅游、新能源、商贸物流等重点产业项目,投资数额大,经济效益和社会效益显著的。

  6、为本市引进立市、立县、立区型重点产业大项目、巨人企业,产业集聚效应明显、带动作用强,加速区域经济发展的。

  7、为本市引进资金、先进技术和设备,引进和培养人才,促进本市新技术发展和基础设施建设,优化投资环境作出重大贡献的。

  8、为促进本市对外交流与合作、建立对外友好关系发挥重要作用的。

  9、为本市合理开发利用资源、推广现代化管理措施、培训管理人员作出重大贡献的,或提出有重要理论价值和实践意义的建议,被采纳后产生重大经济效益和社会效益的。

  10、为本市文化、教育、卫生等各项社会事业发展作出突出贡献的。

  (松原市人民政府关于印发松原市荣誉市民称号授予暂行办法的通知)(松政发【2016】10号)