当前位置:首页 >> 投资政策

农业发展政策

时间:2017-06-22

  11、松原市设立绿色农业发展专项扶持资金,2016年资金额度为4000万元。重点对纳入《松原市培育和建设绿色农业基地方案》中的16个建设主体进行扶持。

  12基地建设主体用于绿色、有机、无公害农产品生产、加工、销售等所需的贷款,由市、县(市、区)政府利用扶持资金,分别给予50%的贴息补助。

  13、对基地建设主体从事绿色、有机、无公害农产品生产使用有机肥料、生物农药给予相应的补助。补助标准按有机肥每亩150元、生物农药每亩50元掌握,补助资金市、县(市、区)政府各承担50%。支持基地采取统一航化作业的方式喷施有机肥和农药,由市级农业技术推广部门统一组织航化作业,作业费由市政府承担。

  14、地建设主体购置农业机械的,在享受国家购机补贴的基础上,市县两级政府再按国家购机补贴标准进行一次性累加补贴,其中市、县两级各占50%。

  15、对基地内绿色、有机、无公害农产品采取“先认证后补贴”的办法,由基地建设主体先行申请认证后,凭认证发票由市政府一次性给予全额补贴。

  16、支持基地建设主体申报省级、国家级龙头企业,申报费用由市政府承担;基地建设主体创省级、国家级名牌产品的,分别由市政府给予5万元和10万元的奖励。

  17、由市政府统一组织基地建设主体参加中国农交会、中国绿色食品博览会、长春农博会等展会,对外宣传推介我市绿色农产品,展位费由市政府统一支付。

  18、获得中国农交会、中国绿色食品博览会金奖产品的,一次性给予2万元奖励;获得长春农博会金奖产品的,一次性给予1万元奖励。

  (松原市人民政府办公室关于印发松原市培育和建设绿色农业基地扶持资金管理使用实施细则的通知)(松政办发【2016】13号)