当前位置:首页 >> 投资政策

民营经济发展政策

时间:2017-06-22

  46对兼并国外先进科技型企业【符合《高新技术企业认定管理办法》(国科发火【2008】172号)中的认定条件】完成所有产权交接手续及工商注册登记的企业,经省级政府主管部门核定后,按并购资金10%给予企业补助奖励(最高不超过1000万元),其中5%由省民营经济专项资金给予补助,其余5%由当地政府配套补助。企业聘用的外国专家按照《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(中办发【2008】25号)列入国家“千人计划”或按照《吉林省引进域外高层次创新创业人才实施办法》(吉办发【2008】35号)列入引进计划,并在省人社厅办理完成相关受聘手续后,按聘用国外专家费用的10%给予企业补助奖励,其中5%由省民营经济专项资金给予补助,其余5%由当地政府配套补助。

  47、自2013年2与23日起,由大企业以股份制等形式吸引和创办的民营配套企业,自民营企业缴纳税收起,民营企业所在地政府安排专项奖励资金,依据其对本级财政增收贡献情况,对大企业给予奖励。

  48级政府采购、招标要进一步增强政府采购信息的透明度,让更多的民营企业及时了解相关政府采购信息。在政府采购评标过程中,对照对小型和微型企业优惠的办法,给予民营企业产品价格6%-10%比例的扣除,并按照扣除后的价格评标。鼓励采购单位允许民营企业组成联合体投标,并允许获得政府采购合同的其他企业依法向中小民营企业分包。

  49对参加省里组织参加国内大型知名展会的企业给予特装宣传及适当的展位补贴和会议补助,展位费补助标准:每个标准展位费在5000元以下的,全额补贴;5000元-8000元的,按5000元补贴;8000元以上的,除补贴5000元基数外,对超出8000元部分按50%增加补贴。对参加国外知名展会,积极申请中小企业国际市场开拓资金,降低参会企业的成本。

  50、民间资本和民营企业投资建设标准化厂房和物流园区项目的,在首付土地出让金不低于50%并保证一年内全部缴清土地出让总价款的前提下,可按约定分期缴纳。

  51经过认定的民营高新技术企业,减按15%的税率征收所得税。

  52、资产重组过程中涉及的不动产、土地使用权在企业内部转让按规定免征营业税。

  53、对新办企业,孵化基地实行税收优惠政策。自2013年2月23日-2015年12月31日止,新办民营企业(除房地产业外),自办理税务登记之日起,2年内免征房产税、土地使用税。

  54、外商投资项目合同外资达到500万美元的项目,纳

  入外资行政审批直通车服务范围。

  (松原市人民政府关于印发松原市突出发展民营经济实施细则的通知)(松政发【2013】30号)