2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员访谈

履职尽责 推进宁江文体事业发展 
——访市政协委员杨巍

时间:2018-01-15

    在市政协六届二次会议召开之际,记者采访了来自社会科学界的市政协委员、宁江区文化新闻出版和体育局科员杨巍。

  杨巍说,政协报告内容丰富、文风朴实,通篇贯穿着围绕中心、服务大局的原则,彰显了人民政协在服务市委、市政府工作大局中的独特优势和重要作用。报告高度集中地概括了市政协一年来的工作,真实简短地再现了委员们一年来的工作成效,而且把政协工作的亮点,比如,关注经济发展、扶贫攻坚、保障改善民生、完善工作机制建设等,进行了真实真切地回顾总结。

  作为2017年新加入的委员,一年来,杨巍在市委和市政协各级领导的带领下,认真履行委员职责,积极建言献策,此次被评为2017年度优秀政协委员。杨巍说:我的本职工作是宁江区文化新闻出版和体育局的科员,负责信息编写报送和文字材料方面的工作。在新的一年中,我会完善好本职各项业务工作目标任务,以学习党的十九大精神为主线,以开展文化惠民工作为目标,以丰富群众业余文化生活、提高市民健康水平为宗旨,开拓创新、踏实工作,与群众共享文化成果;我会珍惜荣誉,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习和践行懂协商、会协商、善议政的理念;我会增强履职为民意识,提高参政议政能力,积极踊跃参加市政协组织的各项履职活动;我会履行好双岗双责,发挥在本职工作中的带头作用,为开创我市政协工作新局面、推进松原经济社会发展贡献一份力量。