2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员访谈

落实十九大精神 关注市民生活
——访市政协委员于圣泽

时间:2018-01-15

   “新时代、新起点、新航标,每个城市都有好‘舵手’。希望在市委、市政府的带领下,我们能够把十九大精神贯彻好、落实好。市政协六届二次会议期间,市政协委员于圣泽接受了记者采访。他说:大家都在为实现中国梦而努力奋斗,努力学习贯彻党的十九大精神,我们应该关注市民生活,解决一些实际问题。

  于圣泽说:这次会议,我提交的是有关城市基础建设方面的提案。我们松原市的公路上有很多窨井修建于道路中间,这在将来窨井维护保养和道路改建扩建时非常不便。于圣泽在调查时发现,目前这些窨井的位置存在一些问题。窨井建在道路中央,经常被车轮压过,容易损坏,也对交通情况有一定的影响。如果遇到窨井需要保养或维修时,不仅会造成交通拥堵,还需要大量人力和物力来维持施工。对政府来说,这会造成资源浪费;对市民来说,这会影响出行。建议相关部门在将来道路改建时,将窨井移至道路两侧的人行道上。

  于圣泽表示,他在撰写提案时考虑到市民对出行的要求越来越高,所以把交通通畅作为重点提了出来。他的提案是想帮助改善我市交通环境,让公路修建得更平坦更顺畅。这样既方便了城市基础设施维护,又给市民创造了更加舒适的出行环境。