2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员建议

加速旅游业转型推动养老机构发展
(民建 中共 特邀 社科 少数民族 宗教界)

时间:2018-01-15

  

  14日下午,民建、中共,特邀、社科、少数民族、宗教领域委员参加了第三讨论组讨论,委员们对《政府工作报告》进行了热议,市委常委、副市长刘家伟,市政协副主席任启国参加讨论。

  在讨论现场,委员们结合实际,建言献策,针对扶贫工作、宗教发展工作、城市建设等方面进行讨论,会场讨论气氛热烈。在讨论结束后,刘家伟针对委员们所讨论的热议话题进行了总结,并对我市的教育、科技等领域所存在的问题及发展方向作出重要讲话。

  委员慕蓉提出,就旅游业而言,吃、住、行、游、娱、购,是人们关注的重要要素,但目前无法满足游客的需求,旅游管理不畅,旅游资源多头管理导致有些部门权责不明,不利于旅游资源的管理与开发利用。应该加强旅游业标准规划,推进旅游业转型发展。结合我市的实际情况和本土旅游资源,大力发展有民族特色、有地域特色的新型旅游业。

  委员曲玲玲提出,目前,养老机构在数量和质量上都不能满足老年人的多样化需求。应该积极引导,聚集社会力量发展民办养老机构。加大政策扶持,营造养老机构发展的宽松环境。规范管理,促进养老机构良性有序发展。 记者 吴玲玉 摄影 赵诗凯