2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员建议

服务新时代科技创新 搞活金融长久发展经济

(九三学社、特邀、科技、科协、侨联、新闻出版界)

时间:2018-01-15

  

  下午,副市长李继东、参加第四讨论小组讨论。市政协第四讨论组针对《政府工作报告》进行了讨论,政协委员们也纷纷发表了建议与意见。九三学社、特邀、科技、科协、侨联、新闻出版等界别参加讨论。

  李继东说,要拓展金融领域,做好“予”和“取”的关系;在今后工作中要大力扶持项目,出台相应政策,打破原有格局的情况下搞活金融;重点抓招商,抓园区基础设施建设薄弱环节;推动企业的挂牌奖励与扶持政策,让家族企业转变成了以长远发展的真正企业。

  委员王简飞根据报告,就如何服务于新时代科技创新发表了言论。服务于广大科技工作者,引导组织好科技工作者充分发挥自身作用应从如下着手:凝聚团结会员,搭建联谊平台,成立科技工作者之家,搭建学术交流平台,承办科技论坛活动,让科技工作者有更多的满意感;积极推荐和表彰科技工作中的优秀人才,让科技工作者有更多的获得感。建设智库发挥科技工作者建言献策的作用,让科技工作者有更多的成就感。

  委员邢彦奇围绕报告的民生问题,提出了几点建议。在财政压力比较大的情况下,一如既往保民生,低保提标问题应当继续为民生重点;开展以政府购买服务为基础的农村养老模式,持续开展“情暖松原救助”活动。

  记者 何静楠 摄影 赵诗凯