2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员讨论

宁江区代表团:

分组审议、讨论

时间:2018-01-15

李相国、王子联、李岩、姜国凡、张健夫、刘文占与代表们一起审议报告。

 

  14日,参加市六届人大二 次会议的宁江区代表团的代表们对 《政府工作报 告》、市人大常委会工作报告和法检两院工作报告进 行了审议。 李相国、王子联、李岩、姜国凡、张健夫、刘文 占等参加了审议。 李岩说,《政府工作报告》对2017年的工作总结 分析客观、数据详实,并对2018年的工作进行安排 部署,着重解决结构单一、总量不足的问题。他建议 宁江要利用好自身区位优势,以商贸、服务业发展为 突破口,加大产业项目、商贸物流发展力度,充分利 用公路、铁路、机场等绘制一张连接长春、哈尔滨的 “交通网”,打造便捷的出行环境。对雅达虹工业集中

  区中停产、半停产及闲置项目,通过土地、厂房等优 势资源进行综合利用,加强企业间的联系合作,增添 发展活力。 张健夫说,除《政府工作报告》中提到的一些问 题外,我市还存在经济外向度不高、内生动力不足、 潜力不能充分释放、经济增长缺乏新动能等问题。为 此,他建议要下大力气,采取有效措施,培育新动 能,培植新税源,抓好一批重大产业项目建设。要充 分发挥地域、区位、资源、交通、城市品牌等优势, 坚持以项目带动产业培育,推动转型升级,实施精准 高效招商。要加快融资平台建设,创新方式,内引外 联,激活资本存量,强化项目落地要素支撑,促进经 济发展。

  代表刘永德说,宁江区要全面准确学习领会报告 精神,继续打好“三大战役”,把招商引资和项目建设重 点放在现代服务业上。加快绿色产业城市建设,大力 发展合作社,不断扩大规模化经营,提高棚膜蔬菜产业 发展,打响绿色有机品牌等。大力改善农村环境,建设 美丽乡村。抓好民生改善,办好民生实事,扎实推进脱 贫攻坚,抓好社区建设,打造社区文化品牌,建设服务 性政府,为经济建设提供坚强保障。 代表许宁、林涛、金昌、刘桂霞等也分别对法检 两院报告畅谈想法和建议,他们表示,法检两院报告 紧紧围绕全市经济社会发展目标、忠实履行法律监督 职责、狠抓司法体制改革、执法规范化及队伍建设等 方面工作取得显著成效。