2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员讨论

中共界、特邀界、经济界、 工商联界、民进界、工会界、妇联界:

分组审议、讨论

时间:2018-01-15

李相国、金国学、姜国凡、王占林、岳福权与委员们一起讨论报告。

 

  14日,来自中共界、特邀 界、经济界、工商联界、民进界、工会界和妇联界的 政协委员们对《政府工作报告》、市政协常委会工作 报告和提案工作情况报告进行热烈讨论。 李相国、金国学、姜国凡、王占林、岳福权参加 了讨论。 在讨论《政府工作报告》时,委员们一致认为, 报告思路清晰、内容具体、分析问题准确深入, 2018年工作目标明确、措施到位,具有很强的针对 性和指导性。“报告通篇体现了‘全’‘真’‘实’三 个字。”委员梁亚范说,报告中关于2018年工作的总 体部署,符合中央精神,契合松原实际,回应了群众

  期待。委员杨建明建议政府及相关部门加大对企业家 队伍的培训力度,有针对性地组织企业家参与各种研 讨会,学习经济转型发展等相关课程,提高企业家经 营管理能力,培养一批有市场经济意识、善于经营管 理的企业家队伍,推动我市经济实现更快更好发展。 委员张新征就我市进一步加强软环境建设、推动“查 干湖”品牌升级、大力扶持本土企业等提出相关建 议。 在讨论市政协常委会工作报告时,委员们认 为,报告从六个方面实事求是地回顾了市政协过 去一年的工作,同时又紧紧围绕全市大局,明确 了今年政协工作的目标和任务。委员高勇说,从

  市政协常委会工作报告看出,过去一年政协松原 市第六届委员会做了大量卓有成效的工作:一是 强化党建有力度,二是参政议政有实效,三是协 商民主有作为,四是民主监督有魄力,五是团结 联谊有创新,六是自身建设有章法,七是明年工 作安排务实可行。作为一个三届政协老委员,毕 凤祥说,在新的一年里,他将以习近平新时代中 国特色社会主义思想为指导,认真履行职责,加 强理论学习,勤于联系群众,严格遵纪守法,围 绕市委、市政府的中心工作和百姓关注的热点难 点问题,持续深入建言,助推松原各项工作发 展。