2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员讨论

前郭县代表团:

分组审议、讨论

时间:2018-01-15

  

  王子联、张德有、王晓敏、韩良、刘文占与代表们一起审议报告。

 

  14日,参加市六届人大二 次会议的前郭县代表团的代表们对《政府工作报告》 进行了审议。 王子联、张德有、王晓敏、韩良、刘文占参加了 审议。 审议中,代表们畅所欲言,各抒己见,现场气氛 热烈。代表们一致认为,报告层次清晰,主题鲜明, 对过去一年工作成绩的总结全面客观,重点突出。对 我市下一步经济社会发展目标和工作重点规划高瞻远 瞩,立足现实,符合松原发展实际,反映了全市人民 的意愿,是一个创新务实,催人奋进的报告。

  韩良说,报告定位准确、合乎实际。我们要按 照建设现代生态宜居城市的目标和城市修补、生态 修复“双修”的要求,做好城市空间调控,统筹推 进旧城改造,打造精品工程,展示城市形象,提升 城市品位,努力建设生态宜居精品城市。2018年, 市政府将继续加大基础设施建设力度,全面提升供 水、排水、供热、供气体系建设水平。加大棚户区 改造力度。统筹推进村屯环境建设,让城乡人民都 能享受生态宜居环境。要创新城市管理模式,构筑 好投资融资平台,大力推广 PPP 模式,引进有实 力、接地气的市场主体,加快城市建设步伐,切实

  提升市民的幸福感和获得感。 代表宝蒙权说,报告立意深远,内容丰富,贴近 民生,反映民意,充分体现了政府的新气象和新形 象。报告中对2018年的工作进行了谋划和安排,符 合党的十九大精神和省、市委的要求,符合松原本地 实际。2018年,松粮集团将加强品牌结合、企业整 合、资本融合以及科学契合、形成完整的经营体系、 生产体系和产业体系。还要充分发挥查干湖大米、查 干湖杂粮杂豆这张金字招牌,拉动农业规模经营,带 动农民增收,从而提高产业层次,促进农业供给侧结 构性改革。