2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员讨论

无党派界、中共界、特邀界、文学艺术界、 教育界、医药卫生界、体育界、民盟界:

分组审议、讨论

时间:2018-01-15

  

  王子联、邢树君、孙殿元、宇树志、刘文占与委员们一起讨论报告。

  14日,无党派界、中共 界、特邀界、文学艺术界、教育界、医药卫生界、体 育界、民盟界委员对《政府工作报告》、市政协常委 会工作报告和提案工作情况报告展开了热烈讨论。 王子联、邢树君、孙殿元、宇树志、刘文占参加 了讨论。 孙殿元说,《政府工作报告》思路清晰,内容详 实,整个报告符合松原市情和人民心愿,也体现了十 九大精神实质。报告鲜明体现了三个特点:一是实事 求是,无论总结工作、分析形势,还是研判问题,都 客观、真实。二是聚焦了发展这一时代主题,发展意 识强烈。三是关注民生办实事。

  委员邵国栋说,政协工作报告非常好。今年市政 协第一次提出“政协话语权问题”。市政协关于“全 市农贸市场升级改造问题”的提案得到了市委、市政 府的高度重视,对我市农贸市场升级改造起到了助推 作用。市政协提出建制、修史,不断探索规范化建 设,积极助推我市“两个城市”建设。 委员高艳宝说,政协工作报告全面、深刻,客观 总结了过去一年工作,科学规划了新一年工作。报告 具有创新意识和创新精神,建立了严格的委员考核机 制,为政协委员设计活动载体,政协机关对委员提供 细致入微的服务,让委员有家的归属感。 委员王伟说,《政府工作报告》中“统筹城乡建

  家园”部分中提到:着力增强城市综合承载能力,完 成城区农贸市场专项规划编制。这也是政协报告中提 出的《关于全市城区农贸市场建设管理的建议》提案 得到了市委、市政府的重视。市政府领导参加协商座 谈会,并现场办公,制定方案,落实资金,出台政 策,明确责任。作为政协委员,深感政府给力,体现 了“农贸小市场,民生大工程”,保证了百姓“菜篮 子、米袋子”民生工程,这样才能提升城市管理水 平。 委员于新颖说,听了两个报告,她深感政协委员 使命光荣、责任重大,她一定在教育岗位上扎实工 作,认真做好政协委员工作,建言献策。