2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 代表委员讨论

聚焦大众所需 传递百姓心声

(民建 中共 特邀 社科 少数民族 宗教界)

时间:2018-01-15

  

  14日上午,民建界、中共界,特邀界、社科界、少数民族界、宗教界领域委员参加了第三讨论组讨论,委员们对政协报告进行了热议,市政协副主席任启国参加讨论。

  在讨论现场,委员们结合实际,建言献策,针对政协报告进行讨论,会场讨论气氛热烈。

  委员李泓晖提出,在落实扶贫工作时,首先要加强思想教育,让贫困户从思想意识上走向自立自强,而不是等靠拿,如果只靠社会的捐赠,不能帮助他们彻底脱贫,只能解决一时的问题,因此加大贫困户的思想教育是至关重要的。其次,扶贫工作要有重点,优先帮扶最困难、思想觉悟高的贫困户,真正把精准扶贫工作落到实处。

  委员王瑞艳表示,听了政协报告后,深切体会到了报告的内容更加贴近百姓,能够真真正正地为百姓做实事、解难题。工作务实高效、调研更加明确具体、执行力更强。在今后的工作中。作为政协委员的她,会更加积极努力工作,严格执行报告中提出的方针、政策,为百姓谋福祉,为政协工作做贡献。

  记者 吴玲玉