2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 决议

中国人民政治协商会议吉林省松原市
第六届委员会第二次会议决议
(2018年1月15日)

时间:2018-01-16

  中国人民政治协商会议吉林省松原市第六届委员会第二次会议,于2018年1月13日至15日在松原市举行。这次会议是在全市深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的。会议审议批准了市政协副主席任启国代表六届松原市政协常务委员会所作的工作报告和市政协副主席车亦雪代表六届松原市政协常务委员会所作的提案工作报告。讨论协商了《政府工作报告》《松原市中级人民法院工作报告》《松原市人民检察院工作报告》以及松原市经济社会发展计划报告和财政预算报告。会议补选了政协松原市第六届委员会秘书长、常务委员。

  会议认为,2017年是六届松原市政协委员会的开局之年,市政协及其常委会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共松原市委的正确领导下,全面学习贯彻中共十九大、省十一次党代会和市六次党代会精神,广泛团结参加市政协的各党派团体和各族各界人士,坚持团结和民主两大主题,用协商民主引领政协工作,紧紧围绕全市中心任务履职尽责、发挥作用,主动融入改革发展稳定大局献计出力、以言建功,人民政协事业在继承中创新,在创新中发展,呈现出团结民主、务实高效、共同奋进的生动局面,为我市生态振兴、转型崛起、建设“两个城市”贡献了智慧和力量。

  会议高度评价了市政协六届常务委员会一年来的工作。一年来,常委会按照中共中央和省市委关于推进人民政协协商民主的部署要求,不断开拓创新,彰显了人民政协在服务改革发展稳定全局中的独特价值。坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,不断增强工作政治性;围绕重点工作,积极主动参政议政,不断增强工作实效性;凝聚发展共识,加强政协协商民主建设,不断增强工作规范性;聚焦难点问题,推动民主监督有效开展,不断增强工作创新性;加强团结联谊,努力为“两个城市”建设汇聚力量,不断增强工作包容性;适应新任务新要求,切实加强政协自身建设,不断增强工作纪律性。

  会议认为,2018年,要在中共松原市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,按照市委六届四次全会对政协工作的部署要求,谋划好落实好今后工作,务实奋进,担当作为,切实推进人民政协事业再上新台阶。

  会议强调,要坚持思想引领,在党的十九大精神学习贯彻上求转化;要坚持服务中心,在协商议政上多作为;要坚持开拓创新,在民主监督上求实效;要坚持履职为民,在改善民生上增福祉;要坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;要坚持固本强基,在能力素质上抓提升。

  会议号召,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国是我们的共同使命,实现人民对美好生活的向往是我们的共同追求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共松原市委的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,以人民政协事业的新发展、新业绩,为奋力开创新时代松原“两个城市”建设新局面而努力奋斗!

  政协松原市第六届委员会第二次会议秘书处

  2018年1月15日