2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 图集

政协松原市六届二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-15

  1月15日上午,在团结、民主、热烈的氛围中,政协松原市第六届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在郭尔罗斯饭店会议中心胜利闭幕。

  会议号召全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共松原市委的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为奋力开创新时代松原“两个城市”建设新局面而努力奋斗。

  当日上午8时30分,政协松原市六届二次会议在郭尔罗斯饭店会议中心举行了全体大会。

  大会应到委员339人,实到312人,符合政协章程规定。

  大会执行主席金国学、孙殿元、任启国、苏刚、车亦雪、潘书华、王占林、宇树志在主席台前排就座,市政协党组成员岳福权出席会议。宇树志主持大会。

  市委常委、常务副市长李岩,市委常委、组织部长徐淑红,市委统战部相关负责同志出席闭幕会并在主席台前排就座。

  会议首先听取了纪宏宇、王占海、曲扬、罗广娟、王丽娜、张新征、王伟、王小东、王忠红、尤扬、沈丹等委员发言。

  几位委员代表各自党派或界别,结合我市经济社会发展实际,就加快振兴我市旅游业、建立“松原特色”现代职业教育体系、加大我市特色产业扶贫力度、鼓励引导人才向基层一线流动、促进我市中草药种植业发展、打造民企经营新生态、加快推进我市医疗联合体建设、大力推进创新创业积蓄转型崛起新动能、加强诚信建设构建诚信体系、扶持我市休闲农业健康发展、创新发展农村公共文化等方面问题提出了意见和建议。

  会议表决通过了政协松原市第六届委员会第二次会议选举办法;通过了总监票人和监票人名单;通过了政协松原市第六届委员会秘书长、常务委员候选人名单。

  经大会投票选举,岳福权当选为政协松原市第六届委员会秘书长,杜文龙等3人当选为政协松原市第六届委员会常务委员。

  会议听取并审议通过了市政协副主席潘书华作的《政协松原市第六届委员会第二次会议期间提案审查情况的报告》。

  报告指出,政协松原市六届二次会议期间,广大政协委员、政协参加单位和政协专门委员会,以高度的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,通过提案积极履职尽责、建言献策。到提案提交截止时间,共收到提案177件。提案审查委员会根据《省政协提案工作条例》和《政协松原市委员会提案工作实施细则》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案162件。大会闭幕后,提案审查委员会将会同市委、市政府分管部门认真研究部署提案办理工作,采取有力措施,加大提案办理力度。对未予立案的,将作为社情民意反映给有关领导和部门,或作为委员来信转交市委、市政府有关部门作为工作参考。

  会议还通过了政协松原市第六届委员会第二次会议决议。

  决议指出,政协松原市六届二次会议是在全市深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的。会议审议批准了市政协副主席任启国代表第六届松原市政协常务委员会所作的工作报告和市政协副主席车亦雪代表第六届松原市政协常务委员会所作的提案工作报告。讨论协商了《政府工作报告》及计划和财政等其他报告。

  会议强调,全市各级政协组织和政协各参加单位2018年要在中共松原市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,按照市委六届四次全会对政协工作的部署要求,谋划好落实好今后工作,务实奋进,担当作为,切实推进人民政协事业再上新台阶。

  会议强调,要坚持思想引领,在党的十九大精神学习贯彻上求转化;要坚持服务中心,在协商议政上多作为;要坚持开拓创新,在民主监督上求实效;要坚持履职为民,在改善民生上增福祉;要坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;要坚持固本强基,在能力素质上抓提升。明确任务、主动作为,扎实做好政协各项工作,为奋力开创新时代松原“两个城市”建设新局面而努力奋斗!

  上午11时18分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(炼金山)

会议现场。(徐守俊 摄)

金国学正在投票。(徐守俊 摄)