2018两会时间
首页 > 2018年两会专题 > 政府工作报告

2018年主要工作

时间:2018-01-16

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前,松原正处于转型发展最艰难、最要劲的关键时期,正处于负重进阶的阵痛期和不进则退的临界点上。新的一年,我们必须进一步增强机遇意识、忧患意识、担当意识,保持定力、坚定信心,以更大的勇气和智慧开拓前行,以更实的作风和举措拼搏进取,努力在新的起点上谋求新发展、实现新突破、开创新局面。

  做好今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大和省“两会”、市委六届四次全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和深入实施“三个五”战略要求,牢固树立和贯彻新发展理念,以继续深化供给侧结构性改革为主线,紧扣生态振兴、转型崛起,抓住“一个统领”不动摇,建设“两个城市”不放松,打好“三大战役”不懈怠,聚焦提升发展质量、深度开发资源、放大比较优势、抓实产业项目、培育壮大产业,全面做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,高水平谱写全面建成小康社会的松原篇章。

  按照这个总体要求,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5.5%,地方级财政收入实现正增长,全社会固定资产投资增长5%左右,社会消费品零售总额增长7%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长6%8%,城镇登记失业率控制在4.5%以内。重点做好以下工作: