专题首页 >>住房保障基本信息
关于2017年住房困难家庭申请购买按份共有产权廉租住房的通知
松原市城市保障性住房管理中心 来源: 日期:2017-04-11 15:43:00

宁江区各街道办事处、开发区新天地、万福社区:

根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发【200724号)和省政府《关于解决城市低收入家庭住房困难的实施意见》(吉政发【200737号)文件精神,我市2017年住房困难家庭购买按份共有产权廉租住房申报工作从即日起开始,现将具体事宜通知如下:

一、申报时间及房源位置

1、申报时间:从即日起开始,随时申请,随时上报,截止日期另行通知。

2房屋座落江南松苑雅居(欧亚往西走,三桥附近),

江南兴原小区(国贸附近),此次购买的江南房源中,兴原小区(位于江南国贸附近),在收取入住费事宜上,兴原小区比松苑雅居小区多收取大约5000多元(物业费高层每平1.2元含电梯费,多层每平1元,天然气初装费2610元 ,有线电视初装费1256元,楼宇可视对讲门800元,水表530元,电表310元),请申请家庭仔细考虑,申报购买哪个小区。

申报时一定要标明是要江南哪个小区,因为此次摇号江南各小区独立摇号,各街在购房档案及汇总表中也一定要写清楚此项。

 

 

二、申购标准条件

(一)身份标准条件

1. 松原市(含所辖各县、市、区)城镇低保、低收入家庭,农村低保、低收入家庭。

2. 松原市(含所辖各县、市、区)城镇中等偏下收入住房困难家庭。

3. 在松原市区有稳定职业的进城务工农民工(含有土地)。

4. 松原市区企事业单位引进的各类专业技术人才。

5. 松原市区大中专院校、职校、机关、企事业单位及外来工作人员无住房或住房困难的。

6. 公安系统辅警、环卫工人、物业小区保安保洁人员。

政府引进的特殊专业人才、全国或者省部级劳模、全国英模、残疾人(以二代残疾证为准)、烈士遗属(烈士的父母或抚养人、配偶、子女)、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭申购公共租赁住房,不受收入标准限制。

(二)经济收入标准条件。经济收入标准由市政府根据本地财政状况、经济发展和居民收入水平、城镇中等偏下收入家庭住房困难情况、物价指数等因素确定,实行动态管理,每年公布一次。目前,暂按申请家庭人均可支配月收入低于2760元标准执行。

(三)住房标准条件。市区内无房,或家庭人均居住建筑面积低于16平方米的住房困难家庭。

三、资格审查

(一)城镇低保、低收入家庭和农村低保、低收入家庭收入标准是否符合条件,由所在辖区或户籍所在地民政部门审核认定。

(二)进城务工农民申报,需出具劳动合同或社会养老统筹保险证明和收入证明(由务工单位出具,无务工单位由所在辖区或户籍所在街道、乡、镇出具收入证明),同时满足我市所定的住房标准条件。

(三)城镇中等偏下收入住房困难家庭、企事业单位引进的各类专业技术人才和大中专院校、职校、机关、企事业单位及外来工作人员的收入情况,有稳定单位的,由工作单位出具收入证明;无稳定单位的,由所在辖区或户籍所在街道办事处调查后出具收入证明。

(四)辅警人员由公安系统申报后报市住房保障部门,环卫人员由市容局申报后报市住房保障部门,物业保安保洁人员直接到市住房保障部门申报,并由市民政部门统一进行收入认定。

(五)家庭住房面积标准,由松原市房屋产权交易管理中心核实。

宁江区城镇住房困难家庭到户籍所在地街道申报(除辅警人员、环卫工人、物业保安保洁人员),公示(公示期7天)后报市住房保障部门审核(需民政部门复核的转交区民政局),其余人员(除辅警人员、环卫工人)到市住房保障部门直接申报,并由市住房保障主管部门审核、公示(公示期7天)后统一分配。

四、分配原则

按姓氏笔画由少到多顺序进行电脑摇号分配,符合下肢残疾1—3级、视力残疾1—2级、精神残疾1—2级、智力1—2级、70岁以上高龄老人,可优先在低楼层分配。

五、出售方式

廉租住房出售采取按份共有产权的方式进行,比例为个人出资75%(属于个人私有产权)、政府出资25%(属于政府国有产权)。3年后个人经审查符合住房保障条件后按原价格补齐剩余25%,全部产权归个人。

六、出售价格

2010—2012年政府建设的保障性住房(按份共有产权廉租房)分配的平均价格为2300/平方米,个人出资部分平均价格为1725/平方米。其中,多层楼层价格为一楼、六楼1675/平方米,二楼、五楼为1725/平方米,三楼、四楼为1775/平方米;高层楼层价格为一楼、二楼1675/平方米,三楼以上(含三楼)价格为1775/平方米。

廉租住房的价格不含物业专项维修资金、有线电视初装费、燃气配套费、卡式水表和供热计量装置费等入住费。

 

 

 

 

松原市城市保障性住房管理中心

2017411   

版权信息:版权所有松原市城市保障性住房管理中心
地址:松原大路建设大厦2855号 电话:0438-2606799 邮编138000