特色农产品走俏旅游节-查干湖冰雪渔猎文化旅游节

特色农产品走俏旅游节

发布时间:2017-12-29

  “在查干湖冰雪渔猎文化旅游节上不仅看到了冰湖腾鱼奇观,感受到了祭湖·醒网仪式的神秘,还领略到农业大市农产品的迷人魅力,特别是第一次见到黑玉米,真是让人不虚此行。”12月28日,随着中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节盛大启幕,系列活动之黑玉米暨特色农产品展销会也同时举行,百余种特色农产品受到广大游客的热捧。

  此次展销会以“传承渔猎文化、彰显品牌价值,开拓市场流通、发展绿色农业”为主题,由市政府主办,市农委承办,展期7天。展销期间将通过线上线下发布会、销售日等活动,集中展现和打造松原黑玉米及特色农产品品牌,展示我市现代农业发展成果、农业资源、特色产业和名牌产品,积极推进我市绿色农业、生态农业、品牌农业、安全农业的发展。

  经过前期的精心筹划,12月28日上午,全市30多家参展企业精心准备的100多个单品、2000余件特色农产品高调亮相查干湖捺钵广场北侧展馆,可谓好货云集、应有尽有。大米、杂粮、黑玉米、鲜玉米、食用菌、花生、葵花等众多特色农产品,全部产自松原绿色农业示范基地、各级农业产业化重点龙头企业和入选《松原市农业品牌名录》的企业。

  旅游节开幕式还未开始,展馆就吸引了众多本地市民及外地游客人前来观看和购买,丰富多样、物美价廉的农产品,不仅让本地市民大呼实惠,更是让许多外地的游客大感新奇,争相购买。

  “我是特意来看冬捕的,感觉收获很多。松原不仅旅游文化好,特产也多,一定要给亲戚朋友带点农产品回去,都分享一下。”来自江苏的陈先生说。

  市农委相关负责人介绍,为提升参展产品的知名度,展销会后将开展金奖农产品评选认定活动,对被认定为“中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节·松原黑玉米暨特色农产品展销会金奖”的农产品,将给予表彰并颁发证书。


松原特产

 


特产打包