松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

高福平视察灾区情况时强调 创造性地开展工作
切实保障受灾群众人身和财产安全

来源:         时间:2013-11-26        【 字体:  

  11月25日下午,市委书记高福平再次来到前郭县查干花镇视察地震灾情,市委常委、市委秘书长金国学陪同视察。

  此次5.8级地震致使查干花镇内房屋损毁严重。居民转移安置情况怎样,新建彩钢房进展情况如何,农民卖粮是否顺利,震区学校损毁情况如何?这些关系到灾区居民生产生活的事情,牵挂着高福平的心。下午4点,高福平再次来到灾区,听取前郭县主要领导对于查干花镇救灾安置情况的汇报,并叮嘱一定要把安全放在首位,妥善处理好居民安置转移、粮食出售和物资发放等工作,让受灾群众人身安全有保障,财产不受大损失。

  在查干花镇农村信用联社,高福平详细询问农民卖粮资金周转情况,并一再嘱咐工作人员要注意人身安全。在对查干花全镇救灾工作进行详细了解后,高福平说:“我现在最担心的就是镇内受灾群众安置情况。第一次对居民进行转移动员难度一定很大,镇内商户又多,转移安置起来情况会很复杂,大家一定要高度重视,在妥善处理好其他村屯救灾转移的基础上,把救灾重点转移到查干花镇内。在转移安置和灾后重建工作中,要把群众生命财产安全放在一切工作的首位,创造性地开展工作,全面做好转移安置、彩钢房搭建、农民售粮以及政策落实、百姓心理疏导等工作。”对于部分商户货物封存在损毁房屋内的情况,高福平要求,一定要增加警力,做好防范,别让居民财产受损失。

  在查干花镇中学,高福平详细询问了学校校舍损毁以及学校教学安排情况。看到工作人员正在学校开阔的操场上搭建彩钢房,高福平赶紧走过去询问。当得知这是前郭县正在建设的6个转移安置点之一时,高福平非常高兴,充分肯定了前郭县的做法。据前郭县主要领导介绍,在查干花镇内,他们共挑选了几处开阔地,正在建设6个较大的受灾群众安置点,可临时安置受灾群众3000人左右。对于他们这种未雨绸缪、提前做好临时安置准备工作的做法,高福平赞扬说:“在可能发生的灾难面前,就要‘胆小’些,这样才能保证真正发生灾难时没有人员伤亡。”

  11月25日下午,市长李相国在市政府秘书长姜国凡的陪同下,来到灾区视察彩钢房建设、受灾群众转移安置以及受灾物资保障情况,并指示各级干部要坚持不懈,努力做好救灾工作,保证受灾群众安全转移、温暖过冬。(蔡玉英 张红玉 王佳)

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】