松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

中国地震局监测预报司司长李克来我市视察 据专家研判
5级左右地震可能会有 严重的破坏性地震不会有

来源:         时间:2013-11-27        【 字体:  

  11月26日下午,中国地震局监测预报司司长李克一行来我市视察灾区情况。市委书记高福平,市委常委、常务副市长柴伟,市委常委、宣传部长徐淑红,市委常委、市委秘书长金国学,副市长孙治国一同视察。

  在省、市、县三级地震现场指挥部,李克首先对昼夜奋战在监测一线的工作人员表示慰问,关切地询问了他们的衣、食、住问题,叮嘱他们注意安全。李克表示,灾区条件虽然艰苦,但大家仍要咬紧牙关,做好震情跟踪和地震监测预报工作,及时将测定信息上报给市、县两级政府,为灾区人民做好监测服务。

  李克随后观看了前郭县5.8级震群地震烈度分布图、10月31日前郭县地震序列震中分布图和吉林省历史中强震及现代中等地震分布图,在听取了省地震局专家的相关介绍后,李克首先对我市各级政府采取的有力措施给予了充分肯定,他说,一路走来,看到灾区人民很辛苦,但同样也看到各级政府采取了很多有效措施应对地震灾害,新建彩钢房、动员受灾群众转移、给予农民卖粮补贴等各项震后应对措施都很得力。目前来看,首要的是正确引导群众,做好正面舆论引导,使广大群众不听信不明渠道的传言,减轻心理压力。据专家研判,5级左右的地震可能会有,严重的破坏性地震不会有,大的人员伤亡损失也不会有。天气寒冷,救灾安置工作是当务之急,各级政府要做好灾民安置工作,保障受灾群众的人身和财产安全。

  高福平表示,将积极做好群众安置转移和心理疏导等各项工作,要坚持创造性地开展工作,确保人民群众生命安全。

  李克一行还视察了前郭县查干花镇粮食收储库和乾安县腾字种畜场五分场受灾现场,开展了震情跟踪调研指导工作。(蔡玉英 王佳)

 

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】