松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

黄关春来我市检查指导抗震救灾工作时要求
抓好安全隐患排查 维护震区治安秩序

来源:         时间:2013-12-02        【 字体:  

  日前,副省长、省公安厅厅长黄关春在省公安厅副厅长刘福军的陪同下,来我市前郭县、乾安县震区检查指导抗震救灾工作,听取市、县公安机关工作汇报,看望慰问战斗在一线的公安、消防民警和巡逻队员。黄关春要求,要做好打“持久战、艰巨战”的思想准备,全面细致地抓好安全隐患排查整改,千方百计维护震区社会秩序稳定。

  市委书记高福平,市长李相国,市委副书记、市纪委书记王成胜,市委常委、市委秘书长金国学,市委常委、政法委书记、公安局长许晓明,市政府秘书长姜国凡参加检查活动。

  走进前郭县查干花镇腰英吐村村民马国才家的彩钢房里,黄关春握着马国才的手与他聊起来。“晚上冷不冷,害怕不害怕,还有什么困难?”马国才回答说:“彩钢房里有炕,烧起炕来一点儿都不冷,可以说是住得好、穿得暖、吃得饱。地震刚发生的时候真害怕了,震后看到各级干部在第一时间来到家里,现在公安民警每天都在村里巡逻,自然也就不担惊受怕了。”

  在前郭县查干花镇小学,黄关春看望了工作在公安值勤室的公安民警。在乾安县安字镇瑟字村视频监控室里,黄关春认真查看了视频监控画面,还查看了公安民警后勤保障设施。当听说地震以来震区没有发生刑事、治安案件,社会治安秩序良好,黄关春表示满意。

  黄关春要求,公安机关要千方百计维护好震区的社会治安秩序,确保震区群众生命财产安全。要制订科学有效的预案,认真抓好安全隐患排查,做到责任落实、措施到位、排查到位、整改及时,防止发生火灾等次生灾害。房屋重建任务重,要坚持高标准、高质量。要落实包保制度,加大巡查力度。要做好公安民警的后勤保障工作,让他们在震区安心工作。公安民警也要注意安全,合理安排好工作和休息。(李学初)

 

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】