松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

隋忠诚在我市调研粮食收储工作时特别强调
做好地震灾区粮食收购工作 确保农民满意

来源:         时间:2013-12-06        【 字体:  

  12月5日,副省长隋忠诚来松,就我市粮食收储工作进行调研。

  省政府副秘书长刘延春、省粮食局局长韩福春参加调研。

  市委书记高福平,市长李相国,市委常委、市委秘书长金国学、副市长孙治国,市政府秘书长姜国凡陪同调研。隋忠诚先后深入到前郭新庙粮食收储库、扶余中储粮陶赖昭粮库,详细了解粮食收购价格、玉米质量以及粮库日收储情况。当听到前郭新庙粮食收储库相关负责人介绍,目前该粮库每天可收储粮食1000多吨,前郭地震灾区收储的粮食已经有一半存储在这里时,隋忠诚高兴地点头,并叮嘱前郭县政府及相关部门要再接再厉做好地震灾区粮食收购工作,让灾区人民满意。同时,隋忠诚要求各地粮食收购部门在粮食收储过程中要坚持政策导向,坚决不能出现农民卖粮难、给农民打白条、压等压价问题,坚决杜绝大面积坏粮现象的发生,要加大火灾等重大安全事故隐患的排查力度,预防突发事件的发生。

  科学储粮、安全储粮,降低粮食损耗,提高农民收入是隋忠诚十分牵挂的问题。走进长山镇四克基村农民张有利家,隋忠诚一边查看玉米储粮仓使用情况一边询问他家生产、生活情况。“我家花了760元建起的这座玉米储粮仓,能储藏两万斤玉米。有了这个大家伙,老鼠咬不到了,小鸡叨不着了,自然风干,减少了粮食损失,还能多卖好几千元钱”张有利激动地说。隋忠诚听后非常欣慰,他要求当地村干部要进一步向农民宣传科学储粮方法,努力降低粮食水分,减少“地趴粮”,切实增加农民收入。

  隋忠诚听取了市政府粮食生产和收储工作情况汇报,并与中储粮直属企业及收储企业负责人、农民代表展开了座谈。隋忠诚对我市粮食收储工作进展情况给予充分肯定。隋忠诚指出,今年,我省粮食生产再获大丰收,粮食质量高,但近期天气回暖,农民存储的粮食容易发生霉变,当前,加快粮食收储工作迫在眉睫。

  隋忠诚要求,松原各级政府和相关部门要进一步加大粮食收储组织力度,加强领导,把粮食收储问题当做大事来抓,制定切实有效的工作措施,确保秋粮收购工作扎实有序开展。各中储粮直属企业及收储企业要抓紧做好粮食收储各项准备,扶余市要积极协调解决所属16户粮库承贷主体问题,尽快开库收粮。农发行要保证收购资金足额到位,以确保农民售粮需求。要加大粮食收购政策宣传力度,做好农户安全储粮技术指导与服务。推广科学储粮,纠正农民储粮误区,尽快改变松原“地趴粮”的储粮习惯,减少粮食损失,增加农民收入。要通过多种方式,广泛宣传国家粮食收购政策,普及农户科学储粮知识,确保粮食安全。(李秋颖)

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】