松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

高福平在地震灾区检查指导工作时强调
继续做好抗震救灾工作 确保群众平安祥和过节

来源:         时间:2013-12-25        【 字体:  

  “两节”将至,市委书记高福平十分牵挂地震灾区群众的生产生活。12月24日下午,他顶着凛冽的寒风,带着深深的牵挂,来到前郭县查干花镇和乾安县安字镇地震灾区,检查指导灾区群众转移安置和社会稳定等方面工作,看望慰问坚守在抗震救灾一线的各级干部群众。市委常委、市委秘书长金国学参加活动。

  高福平首先来到位于查干花镇蒙古族中学的前郭县抗震救灾指挥部,仔细询问受灾群众的生产生活、余粮销售等情况,并要求有关部门采取有针对性的措施,帮助受灾商户减少财产损失,与上级部门搞好沟通衔接,积极稳妥落实政策,切实维护灾区群众的利益。在乾安县抗震救灾指挥部,高福平详细了解应急避难所建设的基本情况,认真查看安字镇瑟字村、对字村留守户现状图和乾安县城区地震应急疏散场所分布图等,对乾安县委、县政府实施抗震救灾网格化管理,明确分工、落实责任的做法给予充分肯定。

  高福平强调,夺取抗震救灾的全面胜利是我们当前压倒一切的政治任务。一定要把保证人民群众生命安全放在首位,始终坚持“安全第一,生命至上”的原则,牢固树立长期作战的思想准备,防止松懈厌战情绪,不放松、不懈怠,全力做好抗震救灾各项工作。要加大地震防范常识和安全知识的宣传力度,引导督促受灾群众提高安全意识,时刻注意用火用电安全,严防煤气中毒,全面做好安全隐患排查工作,坚决防止发生次生灾害。要强化干部包保责任制度,继续加强领导,落实好包保责任,确保每家每户遇到问题时有人管、有人帮助解决,及时处理各类突发事件。要继续做好群众工作,与震区群众面对面地分析震情趋势,深入细致地做好解释,有效劝阻返乡群众进入危房居住。要加强灾区的治安管控和巡逻检查,严密防范和严厉打击盗窃、抢劫、借机造谣传谣等各类违法犯罪活动,维护社会和谐稳定。要关心灾区群众的冷暖,把涉及群众生产生活和切身利益的工作做细、做实,千方百计为留守群众解决难题,特别是要给予低保家庭、五保对象等困难群众更多的关心和照顾,强化灾区基本农副产品供应,保证灾区群众的基本生活需求,确保灾区群众安定、祥和过好“两节”。(王佳)

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】