松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 图片新闻

省委书记王儒林来我市走访慰问

来源:         时间:2014-01-17        【 字体:  

  在新春佳节即将到来之际,省委书记王儒林16日在副省长隋忠诚和省直有关部门领导陪同下,深入我市前郭县和乾安县,看望慰问地震灾区群众、抗震救灾一线工作人员和低保户、零就业家庭、困难党员、农村“五保户”、残疾特困户等困难群众,向大家送上省委、省政府的亲切问候和节日祝福。市委书记高福平、市长李相国等随同走访慰问。

  去年10月31日以来,我市先后发生5次5.0级以上地震,王儒林始终牵挂着地震灾区群众的安危冷暖。在前郭县查干花镇,王儒林仔细查看了商户房屋受损情况,并先后来到腰英吐村受灾农民孙国富和孙宝库家,走进政府帮助他们建起的彩钢房,亲自感受室内温度,并关切地询问:“家里有几口人?”“粮食卖了吗?”“年货准备得咋样了?”……看到大家吃住无忧,得知包保干部经常登门帮助解决实际问题,王儒林很欣慰。他说,各级党委、政府都牵挂着灾区群众,今天来看望大家,看到你们精神状态很好,我们心里也就踏实了。各级党委、政府和领导干部要心系灾区群众,做细做实群众工作,认真帮助群众解决生产生活中的实际困难,确保灾区群众欢乐、祥和过年。

  随后,王儒林来到乾安县安字镇,深入瑟字村治安防控卡点和镇地震应急避难中心察看,与坚守在抗震救灾一线的公安干警、消防和武警官兵、医护人员和地震、民政等部门基层干部一一握手,并代表省委、省政府向大家表示慰问和感谢。王儒林对市县两级党委、政府始终坚持把人的生命安全放在首位,一切抗震救灾工作都围绕这条主线来进行,尤其是采取信息化、网格化手段,把各种管理服务细化到每户每人的做法给予充分肯定。他说,地震发生以来,省市各级党委、政府和有关方面特别是广大基层干部做了大量认真细致、行之有效的工作,取得了抗震救灾的阶段性胜利,赢得了灾区群众的广泛认可与好评。下一步,要继续扎实做好各项工作,及时总结好的经验和做法,不断健全完善应急指挥防范体系,为人民群众生命安全提供坚实保障。在妥善安排好节日期间灾区群众生活、让大家高高兴兴过节的同时,还要认真组织安排好备春耕等生产工作,备齐备好种子、化肥、农药、机械等农用物资,帮助制订种植计划、筹措生产资金,积极组织外出务工,千方百计帮助群众把遭受的损失补回来。就灾区群众的住房问题,要提早研究谋划,高水平规划,统筹考虑防震抗震、生态绿化、道路交通等问题,争取开春解冻后启动施工,确保灾区群众尽早住上新居。

  前郭镇低保户李云喜老两口无子女,老伴张玉芝患有糖尿病,生活比较困难。王儒林来到他家,搀扶着77岁的李云喜老人坐下,拉着他的手唠起了家常,并走进卧室,看望腿脚不便的张玉芝老人。王儒林向老两口致以新春的问候,祝愿他们健康长寿、安度晚年。零就业家庭崔海波一家生活拮据,妻子孙德华最近在社区的帮助下找了一份卫生保洁的工作。在认真询问崔海波的家庭收入和身体状况后,王儒林说,就业是民生之本,要认真研究零就业家庭的不同特点,有针对性地拿出切实管用的解决办法,帮助他们早日摆脱贫困。他还勉励崔海波要坚定信心,自立自强,努力把日子过好。

  在前郭经济开发区鲜丰村,王儒林先后来到残疾人李龙川、贫困党员白顺姬和“五保户”卢正大家中走访慰问,仔细了解他们的家庭和生活情况,祝他们新春愉快、生活幸福。白顺姬从事基层妇女工作三十多年,如今身患脑梗,正在治疗恢复中。在认真询问她的病情后,王儒林动情地说,多年来,我们基层的老党员、老同志为组织做了大量工作、为老百姓办了大量实事,现在生活遇到了困难,各级党组织要时刻关心,全力以赴帮助解决。走访慰问中,王儒林强调,我们一切工作的出发点和落脚点都是为了让人民群众生活得更加幸福。春节期间,各级党委、政府特别是领导干部要紧密结合党的群众路线教育实践活动,自觉深入基层做好关心群众工作,切实帮助困难群众解决生产生活难题,把党和政府的关怀送到老百姓的心坎儿上。

  市委常委、市委秘书长金国学,市委常委、政法委书记、公安局长许晓明和前郭县、乾安县负责同志等参加活动。(刘德喜)

 

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】