松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 最新动态

查干花镇供电所保障农民新房供电小记

来源:         时间:2014-11-18        【 字体:  

  初冬的傍晚,炊烟缭绕、灯影婆娑的前郭县查干花镇一片安静祥和。忙完了一天的活计,人们开始在亮堂堂的屋子里享受夜晚的安宁。而就在外面,虽然天气已经变冷,查干花镇供电所的职工们依旧加班加点地工作,用辛勤的付出为全镇人民带来光明和温暖。

  去年的地震,让查干花镇供电所受到了严峻考验。在松原供电公司的领导下,他们全员出动,全力以赴,保障了灾区第一时间恢复供电。在后来的临时帐篷用电、恢复重建用电以及新建房屋用电中,查干花镇供电所更是特殊时期特别对待,全员加班加点,全力保障震区用电。

  为保证农民在搬进新房前就能全部接好电,早在新房全部竣工前,查干花镇供电所就成立工作组,挨家挨户进行调查走访,详细了解农民的用电情况和用电需求,根据实际情况,制订工作计划,为农民提供科学合理的电力保障。

  日前,在农民魏兰兰家,查干花镇供电所配电工吴长友和闫东威正在仔细检查房顶的线路走向,在确定好电线杆与接线点的最佳位置并征得主人同意后,拿出工具开始接线。

  “发生地震那天晚上我们就搬进了临时搭建的帐篷,本以为一晚上都要‘摸黑’了,没想到一会就接上了电,听说供电所的电工们一夜都没合眼,现在看我们要搬进新房了,他们又提前为我们接电。他们不但给我们带来了光明,也让我们心里有了依靠。”魏兰兰一边给电工们倒着热水,一边感激地说道。

  随着全镇3000多户D级房的重建及全镇基础设施的恢复重建,全镇用电需求量大幅增长。为确保农民取暖及基础设施用电的可靠供应,查干花镇供电所员工们夜以继日地工作,饿了就啃面包,困了就在狭小的车厢里打个盹儿。他们穿行在村屯和田地间,在广阔的平原上架起一座座杆塔,串联起一条条电线,为这片历经沧桑的土地源源不断地输送着“电力暖流” 。

  目前,查干花镇供电所已完成英吐村5个台区的低电压改造工作,完成配电变压器新建及增容11台,新建配电线路10.42公里,改造低压线路14.23公里,完成查干花镇2000余户抗震房的接线工作。

  (责任编辑:郭佳)
【E-mail推荐 【纠错】