松原市人民政府
当前位置:首页 >> 齐心协力,共渡难关,战胜地震灾害 >> 最新动态

查干花 新春喜开幸福花

来源:         时间:2015-02-25 08:58        【 字体:  

     

贴春联


 

放鞭炮

煮饺子

年夜饭


  春节期间,我们来到前郭县查干花镇腰英吐村,看到家家户户都在为欢度新春佳节而忙碌着,部分村民家的卫生间安装了热水器、抽水马桶,用上了地热供暖,让人很难想象这里曾经遭受罕见的震群型地震。目前受灾群众已全部搬入新房,一幢幢具有蒙古族特色的新式农居排列整齐。
  2013年查干花地震发生以来,我们曾多次深入灾区探访,从救灾帐篷到过渡彩钢房,再到结实的新居……受灾群众的居住条件不断改善。腰英吐村李同喜老人住上了新房,用上了自来水,通上了天然气,屋子里面还能洗澡。李同喜说:“现在这日子以前可是想也不敢想啊,多好啊,多亏了有这么好的政策,感谢党啊。”李鹏程 文/图

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】