松原市工业和信息化局

松原市工信局广泛开展“安全生产月”活动

发布时间:2019-07-10 16:50
作者:工信局

  

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,推动落实安全生产主体责任,提高全面提高全民安全素质,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,按照《松原市安全生产委员会办公室关于开展2019安全生产月白山松水安全行活动的通知》(松安委办﹝2019﹞39号)文件要求、结合工信系统实际,6月份在全系统广泛开展安全生产月活动,有关情况如下: 

  一、领导重视,精心组织 

  在安全生产工作会议之后,我局立即成立了以主要领导为组长、以分管领导为副组长、各科室负责人为组员的安全生产月活动领导小组,下设安全生产月活动办公室,确定了活动联络人,具体实施活动日常工作。通过科学制定活动方案,深入动员部署,在我局范围内广泛掀起了安全生产月活动热潮。 

  市工信局安全生产月活动领导小组在安全生产月中主要在督促指导铁路监护道口领域做好安全法律、标准、安全知识、生产安全事故典型案例宣传,用警示教育促进安全生产工作,在全面推进监管行业领域生命至上、安全发展主题教育的同时,切实履行安全生产指导管理职责,结合本地区实际,指导辖区内石化、冶金、建材、有色、机械装备、轻工、纺织等行业企业以多种形式开展安全生产月活动。 

  二、形式多样,成效明显  

  安全生产月组织实施阶段,我局组织了形式多样的安全生产活动,并取得明显的成效。  

  一是突出了宣传发动,营造安全生产月活动氛围。组织并参加安全生产宣传咨询日活动。按市安委办活动方案要求,在纳仁汗公园指定地点布置了咨询台、宣传展板、旗帜,按照安全生产月活动主题,印发了各类安全宣传材料,通过多种形式向广大群众宣传安全生产的方针政策、法律条例、和安全常识,营造了生命至上、安全发展的良好氛围。活动开展了3个小时,共布置安全生产宣传展板2块,发放宣传手册200余册、宣传单1000余份,群众咨询200余次,掀起了安全生产月活动高潮。 

  二是突出了安全常识与技能的培训,打牢了安全生产基础。我局组织了局属相关单位进行了收看媒体上的安全生产节目、警示片等,组织局、局属单位一把手、分管领导参加了安全生产培训,全面实施安全生产教育,坚持科学发展,安全发展 

  三、统筹兼顾,加强防范。 

  我局针对夏季高温、汛期、季节性事故高发特点,在认真抓好各项宣传活动的同时,进一步深化安全生产月活动,以抓好夏季高温及汛期事故防范为重点,继续保持高压态势,努力确保各项工作不断线、各类活动有内容、各种宣传有氛围。