松原市工业和信息化局

“吉林省企业家日”我市举办首届民营经济发展论坛--助推民营经济高质量发展

发布时间:2020-11-03 09:39
作者:工信局

11月1日2020年首个“吉林省企业家日”启动仪式暨企业家经验报告会在长春举行。省委书记巴音朝鲁出席活动并讲话,省委副书记、省长景俊海主持。我市与省同步开展“吉林省企业家日”活动,市委、市人大、市政府、市政协相关领导出席会议。

 会议强调,市委、市政府始终把优化营商环境作为重点工作来落实。市直各部门要加快推动项目建设、倾情服务企业发展,把松原建设成投资者的热土、创业者的乐园,促进经济高质量发展。

 会议要求,各位企业家要加快技术更新、降低生产成本、提高产品质量,加快创建独有松原特色的品牌;要以打造国内领先、行业领军企业为目标,树立市场化经营理念,全面学习企业经营管理知识,建立健全科学、系统、规范的管理制度;充分发挥自身的资金、人脉、资源优势,采取多种方式向外地企业推介松原的资源优势、松原的招商氛围、松原的高效服务,带动更多客商到松原投资兴业、共谋发展。

 会上,企业家参会代表共同佩戴—“吉林省企业家日”松原第一届民营经济发展论坛徽章,以增强企业家的荣誉感、自豪感和社会责任感。会议邀请了经济学教授张玉杰做《当前时局及发展机会分析》课题论述,博士姜佐做《服务中小企业能力提升及相关政策》讲座。

通过此次活动,激励广大企业家振奋精神提境界、鼓足干劲再出发,努力把优势产业做大、主打产品做强、产业链条做长,为加快推动松原全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。