松原市工业和信息化局

松原市工业和信息化局快速行动打掉一“黑广播”发射台

发布时间:2019-09-29 14:26
作者:工信局

   9月27日晚,松原市工业和信息化局执法人员在市文旅局、扶余市公安局的配合下,一举打掉位于扶余市龙嘉城市广场小区的一处“黑广播”发射台。 

  为切实加大打击、治理“黑广播”等违法犯罪工作力度,有效维护空中电波秩序,确保新中国成立70周年庆祝活动期间无线电安全,松原市公安局、工信局、文旅局、广播电视台四部门联合于9月中旬至10月中旬,在全市范围内开展了打击“黑广播”专项行动,保证广播电视正常播出。27日,市工信局接到市文旅局举报,扶余市广播电视台26日晚发现90.2MHz“黑广播”播放性药品广告,严重影响正常广播播出。接到举报后,市工信局立即启动“国庆70周年无线电安全保障应急预案”,根据四部门制定的“专项行动方案”,派出执法人员于27日下午汇同市文旅局执法人员前往扶余市查处该“黑广播”。到达扶余市执法人员迅速开展工作,仅用半个小时就在龙嘉城市广场小区A座2单元33层楼顶发现了“黑广播”。执法人员对该“黑广播”发射设备依法取证,配合公安部门当场将其拆除,并移交扶余市公安局做进一步处理。