乾安县第二届杂粮产业峰会隆重开幕了

时间:2017-09-20 15:30       来源:

领导们为杂粮产业峰会剪彩
  秋风送爽,稻谷飘香。在这充满收获和希望的金秋九月,备受关注的乾安县第二届杂粮产业峰会隆重开幕了。
  为宣传乾安县弱碱有机食品,打造中国杂粮之乡,吸引有识之士来乾安投资兴业,在乾安县第一届杂粮产业峰会取得圆满成功的基础上,乾安县委、县政府决定举办乾安县第二届杂粮产业峰会,以此来提高乾安杂粮知名度,助推乾安县杂粮产业健康有序发展。
 

 

  

县委副书记、县长杜彬为开幕式致辞
 

  杜彬介绍,第二届杂粮产业峰会能继续在乾安举办,这既是国家、省市相关部委对乾安县充分肯定,更是各位领导、各位嘉宾对乾安县的信任、鼓励和鞭策。此次杂粮产业峰会将通过实地调研、展示展销、专家解读、招商洽谈等丰富多彩的活动,全方位展示乾安在杂粮产业上取得的成果。竭诚欢迎各位来宾和各界人士关注乾安县的特色资源,关注乾安县特色产业,支持乾安县经济发展。乾安县热切期盼各位有识之士到乾安投资兴业,共谋发展,共创辉煌!乾安县委、县政府将为广大投资者创造更加温馨、更加美丽、更加和谐的投资环境,打造互通有无的良好平台,实现合作共赢的喜人成果。

 

 

吉粮集团总经理左洪生致辞

 

 

 

 


 

开幕式现场展出的杂粮、杂豆产品

 

 

 

 

 

开幕式结束后,全体参会嘉宾来到乾安科技文化中心参观。
  
  乾安是典型的农业县份,全县现有耕地268.5万亩、林地130.65万亩、草原116万亩。有自然闭流泡塘108个,水域面积达23.6万亩,哈达山水利枢纽工程、乾安灌区工程和河湖连通工程建成后,全县水域面积将达到130万亩,水资源总量可达19亿立方米。这些得天独厚的农业资源优势,为全县常年粮食总产量达到100万吨,提供了坚实的自然与物质基础。
  近年来,乾安县牢牢抓住新一轮振兴东北、吉林建设西部生态经济区的重大机遇,大力发展现代特色农业。特别是县十五次党代会以来,县委、县政府确定并实施了“5335”发展战略,积极调整优化种植业结构,打造出一批享誉省内外的特色农产品品牌。“乾安黄小米”“乾安红辣椒”“乾安糯玉米”等品牌被认证为国家地理标志保护产品;乾安弱碱食品也被评为全国杂粮优质品牌;谷子、葡萄等13个绿色基地全部通过市级认证。2017年,我县杂粮杂豆种植面积达到90万亩左右,占全县耕地总面积33.5%,预计总产量达到30万吨左右,可创产值近3亿元。仅此一项,我县20万农民就可人均增收1500元,杂粮杂豆已经成为我县农民增收致富的支柱产业。以后每年我县都将举办杂粮产业峰会,全力打造中国杂粮之乡—乾安这一品牌,让世界杂粮看中国,中国杂粮看乾安。