首届乾安“千字文”文化节系列活动——“千字文文化论坛”

时间:2017-09-16 19:15       来源:

  九月的乾安,金秋送爽,硕果飘香。在这个收获希望的季节里我们迎来了首届乾安“千字文”文化节系列活动——
  “千字文文化论坛”。
  为深入推进“文化乾安”建设,发挥文化引领作用,吸引专家、学者聚首聚焦乾安,提高乾安域外知名度,进一步提升乾安城市文化品位,推动城市文明进步,为打造文化乾安、繁荣文化事业、推进经济社会发展贡献力量。9月15日,我县举办了“千字文文化论坛”活动。
  此次论坛活动共邀请五位专家和六位乾安籍文化名人,围绕“千字文”文化的内涵和特点、体系和结构做深入研究,其中五位专家做了精彩发言,对我县进一步加深“千字文”文化建设提出了宝贵的意见。
  
 
上午,专家名人参观了我县比较有特色的景观地


参观千字文广场

 

 

参观科技馆

参观历史资料馆
参观书画展
参观摄影展
参观毛主席主题藏品展
 

 

千福阁前合影留念
 

 

五位专家发言

  下午,在县科技文化中心举办了“千字文文化论坛”
 

 

 

  

论坛结束后合影留念
 

 

  

  “天地玄黄,宇宙洪荒”——在乾安这里有着将“儒家文化”纵贯古今的执着延伸。作为我国唯一一个以《千字文》为所辖村镇命名的城市,一部千字文书写在如诗如画的乾安大地,寻常巷陌处处彰显着博大精深的文化内涵。
 
 
稿件来源:乾安县委宣传部