乾安县举行招商引资推介会暨秋季重点项目签约仪式

时间:2017-09-20 16:07       来源:

  在首届乾安“千字文”文化节的喜庆氛围中,9月16日下午,乾安县招商引资推介会暨秋季重点项目签约仪式在县宾馆贵宾楼二楼礼堂隆重举行,这标志着乾安县招商引资工作在金秋时节取得了丰硕成果。
  县委书记、县人大常委会主任褚春彦,县委副书记、县长杜彬,县委副书记陈鹏,县委常委田中水、郝福军、王俊玉、李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣,副县长黄举明,域内外60余名企业家、10余家媒体参加签约仪式。
县委副书记、县长杜彬在仪式上发表致辞 
  杜彬发表致辞,在喜迎党的十九大胜利召开的关键时期,借助首届乾安“千字文”文化节有利契机,我们在这里盛情举行招商引资推介会暨秋季重点项目签约仪式,这是乾安县招商引资成果的又一次集中展示,更是事关全县人民福祉的一件大事。
  乾安是一片物产富饶的开发热土,历史悠久、文化独特、交通便捷、环境优良。新一届县委、县政府深入依托优势资源,全面实施了“5335”发展战略,主动适应经济发展新常态,坚定不移地开展招商引资和项目建设攻坚战。
  今天11个重点项目的顺利签约,必将为发展壮大乾安县5大主导产业,推进产业结构优化升级,加快工业经济转型发展,实现资源优势向产业优势转变,提升乾安经济综合竞争力,起到积极而重要的促进作用。
  今天的项目就是明天的财富。我们将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,全力营造全国一流的营商环境。希望各项目业主和建设单位,树立战略眼光,以商招商、多方共赢,在自身事业获得发展的同时,为乾安经济又好又快发展注入新的生机和活力,为建设文化、生态、绿色、实力、幸福乾安贡献力量。
县委副书记陈鹏主持签约仪式
  副县长黄举明对乾安县天然气加工利用、绿色有机农业、观光休闲农业、生猪屠宰加工、肉羊屠宰加工、15万吨食用酒精产能恢复、现代商贸物流产业园、杂粮杂豆商贸物流交易展览中心建设、乾西湖景区开发、春捺钵体验园、灵丙山沙地公园共计11个重点项目进行推介。
签约仪式
  随后,现场举行集中签约仪式。大遐工业集中区、赞字工业园区、乾安工业园区以及乾水工业集中区负责人与吉林省众禾联创生物科技公司等11家企业负责人就能源生态型规模化生物天然气、有机肥生产加工等11个项目成功签约。  
  集中签约的11个重点项目,签约总额达25.4亿元,是近一个时期乾安县众多洽谈签约项目的优秀代表,涵盖了“一二三”产业,涉及食品加工、绿色能源、电子商务等各个领域,具有投资规模大、建设层次高、成长性强、发展前景好的鲜明特点,展示了乾安县招商引资的最新成果。
  撸起袖子加油干,无限商机乘风来。如今,乾安已经引来一批有前景、有潜力、带动力强的大项目正在形成。投产一批、开工一批签约一批、谋划一批的项目压茬滚动发展新格局。