当前位置:首页 > 松原城市名片 > 风土人情
中国·松原伯都讷端午文化旅游节
 
  每年一届的“中国·松原伯都讷端午文化旅游节”于端午节前后在松原市宁江区隆重举行。数万名游人云集于此,赶庙会、逛展区、游美景、品美食、看项目、放河灯等丰富多彩的节庆活动紧跟时代步伐,彰显松原特色,营造出热烈而又隆重的节会气氛,向世人展示了松原深厚的历史文化底蕴、蓬勃的发展势头和无穷的滨江新城魅力。

  “中国·松原伯都讷端午文化旅游节”以创建全国文明城和中国优秀旅游城为目标,以弘扬历史文化、建设旅游产业、提高宁江知名度为重点,“中国·松原伯都讷端午文化旅游节”共有项目推介和招商引资、龙华庙会、万人长跑、龙舟赛、祭祀松花江、万盏河灯漂流等13项活动,在已成功举办几届的基础上,又增添了新的元素,将伯都讷文化与宗教文化、端午文化与庙会文化、传统文化与现代文化、项目推介和招商引资与文化旅游节进行有机结合,充分发挥宁江厚重的文化积淀、秀美的自然风光、独特的民族风俗优势,最大限度地整合历史、文化、旅游资源,赋予了更新、更全、更人性化的内涵。