长岭县名车汇二手车销售有限公司可能冒用他人身份信息申请登记的核实申请

详细信息
留言时间
2021-07-01
留言内容

长岭县市场监督管理局:

北京金诚同达(上海)律师事务所接受孙郑宇的委托,特指派周贵长律师就长岭县名车汇二手车销售有限公司可能涉嫌虚假材料注册公司一事致函于贵局。

委托人孙郑宇先生

2021224日委托人孙郑宇先生身份证遗失,委托人于2021225日向上海市公安局杨浦分局挂失身份证,详情请见附件一《居民身份证挂失申报回执》。

202131日,委托人在《精神文明报》中缝发表遗失声明,“上述身份证自遗失之日起作废,任何以上述身份证原件、复印件及用上述身份证照片办理的所有业务、事项、行为(包括在任何企事业单位、金融行业单位、银行机构、借贷公司、通信行业、工商部门注册企业等),均非本人出具和提供,一切与上述身份证相关的行为以及由此造成的法律责任或经济损失,本人一概不负责!并保留追究冒用上述身份证者的法律责任的权利。”详见附件二《登报回执单》及附件三《精神文明报》。

2021610日,贵局核准设立了“长岭县名车汇二手车销售有限公司”,法定代表人为“孙郑宇”,且“孙郑宇”持公司100%的股权并担任执行董事。

我们的委托人孙郑宇先生对该公司的注册完全不知情,也从未签署或委托他人向贵局提交过设立登记的申请书。《公司登记管理条例》第六十四条规定,提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,应当撤销公司登记或者吊销营业执照。

根据2019620日国家市场监督管理总局《关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》(国市监信〔2019128号)第一条“被冒名股东在发现被冒名登记后,可直接向公司登记机关反映被冒名登记情况”的相关规定,我们代表委托人,特向贵局反映以上情况,并提出如下申请:

一、恳请贵局核实“长岭县名车汇二手车销售有限公司”申请注册登记递交材料的真实性情况,确定该公司是否冒用了上海孙郑宇先生的身份信息

二、如“长岭县名车汇二手车销售有限公司”确实冒用了上海孙郑宇先生身份信息进行了注册登记,恳请贵局依法撤销该登记,并对行为人进行处罚。

三、恳请贵局在核实上述信息后,给予我们书面回复。

收件地址:上海浦东新区世纪大道88号金茂大厦18楼周贵长收,电话18916006608

以上申请,请在15日内给予回复为盼,敬礼!

 

北京金诚同达(上海)律师事务所

 

周贵长律师  

        

O二一年六月二十九日 

 

受理回复
回复单位
回复时间
回复内容

周贵长,你好!

    我局收到您反映的问题后,第一时间核实了长岭县名车汇二手车销售有限公司的登记注册信息。经查,该市场主体的法人为孙郑宇,与您反映的孙郑宇先生只是同名而已,身份证不同,并不是同一人。

    感谢您的来信,感谢您对我们工作的支持!