景区

详细信息
留言时间
2022-08-24
留言内容
扶余市有什么开放的景区吗
受理回复
回复单位
回复时间
回复内容
文化广播电视和旅游局答复如下:

扶余市景点有扶余烈士陵园、扶余大金碑国家湿地公园、扶余古庙宇、万善石桥、石头城子古城址、扶余九连山平安文化小镇等。

1、扶余烈士陵园:始建于1988年,正值东北解放40周年,为表达全县人民对革命烈士的崇高敬意,扶余县委县政府决定修建“三岔河镇烈士陵园”。

2、扶余大金碑国家湿地公园:位于扶余得胜镇境内,在石碑村东北1. 5km处,东北部与吉林省扶余洪泛湿地自然保护区为界。

3、扶余古庙宇:在城里东南营子东南隅,《吉林外记》记载,是道光二年修建的,庙院内有多年生榆树,风景颇佳。

4、万善石桥:位于长春岭镇西9公里石桥乡的石桥村东头,是连接扶三北线的交通要道,横跨夹津沟子。夹津沟子北通松花江,南达集厂、南天门等地。

5、石头城子古城址:位于吉林省松原市扶余三岔河镇境内。距松原市区100公里,距扶余1公里。

6、九连山平安文化小镇:占地面积0.19平方公里,九连山平安文化小镇位于永平乡境内,紧邻松原市市区,取意永平地名,取永远平安之意。