投诉信

   我叫李显玲,手机号13756714866。我投诉松原市自来水公司乱收费问题。

我是2017年购买了华宇吉祥苑10号商企,购置后一直闲置未用。202062日我准备打扫房屋时,发现水表卡不见了。到松原市自来水公司办理补水表卡,工作人员杨占国受理后,看都没看,要求我换表。我向他手机支付了491元。在我的要求下,给我开个金额为490元的收据,1元是手续费。由于我购买了新表,我要求将旧表拿走。杨占国又测试了一下旧表,说旧表欠费6吨水,欠45.6元。要求我缴纳45.6元才能拿走旧表。如我将旧表留下,可不用缴纳45.6元。我说既然旧表好使,我花钱补个水卡,缴纳欠费行吗?被工作人员态度蛮横地拒绝了。我缴纳了45.6元。

<!--[if !supportLists]-->一.      <!--[endif]-->我家水表是2017年购买时启用。一共才用水33吨。旧的水表与新购买的水表型号统一,出厂批次相同,未超年限且示数正常。被自来水公司强制报废。

<!--[if !supportLists]-->二.      <!--[endif]-->自来水公司为了强制占有我的旧表,先以不用缴纳欠费为由诱惑我放弃旧表。在我坚持下,又说缴纳欠费,这说明我的旧表使用正常不应报废。

<!--[if !supportLists]-->三.      <!--[endif]-->手机微信收费是利国利民的好事,我缴纳费用时,工作人员强制收了我一元钱作手续费。我一共欠水6吨,共向松原市自来水公司缴纳了45.6元,明显收费过高。

由于疫情影响,对社会经济带来很大冲击。党中央,国务院对人民群众生活给予了很大的支持和帮助。我本来诉求很小,只是补张水卡,缴纳欠费的问题,却被松原自来水公司强制收费500余元,正在使用的水表被闲置。希望职能部门领导过问此事,将多收取的费用进行返还。

 投诉举报人:李显玲

诉求时间: 2020-06-16
市水利局
回复时间:
贵局好,本人男,35岁,目前在四川省水利厅直属单位工作,公益二类事业单位,正式编制,中共党员,毕业于川大水文专业,全日制本科,在目前单位工作了6年多,任职副科级,工程师。本人籍贯吉林松原,父母也在松原生活,看贵单位是否有招人计划,可否进行商调,若能,感激万分。
诉求时间: 2020-04-07
市水利局
回复时间:
你好 ,我想咨询下河湖科电话
诉求时间: 2020-01-16
市水利局
回复时间:
你好,我想咨询一下市水利局综合科的电话
诉求时间: 2019-08-30
市水利局
回复时间:
我家住在前郭县查干淖尔小区1号楼,一楼商企是教育培训班,他们在一楼地下打井安装水泵,使用地下水,水泵声音很大,干扰了我的生活。希望解决一下,谢谢。
诉求时间: 2019-08-10
市水利局
回复时间:
你好 我想咨询一下党办的电话
诉求时间: 2019-06-05
市水利局
回复时间:
我想问下河长制办公室电话
诉求时间: 2019-03-18
市水利局
回复时间:
您好,我想咨询下水资源管理处的电话
诉求时间: 2019-01-14
市水利局
回复时间:
公共卫生辅助服务员培训补贴 江北到长春客车越线行驶,私降票价扰乱客运市场 景区开放情况咨询 关于松原市招商引资工作联系人和联系方式 投诉长岭县卫健局在处理因红包致新生儿死亡的重大医疗事故中存在不履行职责、徇私舞弊等违规行为 举报新城东路595号联合大卖场举报,辱骂,欺骗消费者 火车鸣笛严重影响附近居民休息 焊工证 低保问题 可以去科普基地参观吗? 防疫无死角 公安永护航 奶牛小区建设用地使用函 请问今年公职律师申请期在什么时候? 投诉信-松原市自来水公司乱收费现象 农村户口无地户怎么补偿 大额医疗 长岭县事业单位报名咨询 我在外省,不能回当地办理退休,怎么办? 关于从北京低风险区来松是否需要核酸检测阴性证明或隔离的问题 听说由长影出品的两部电影《公示的青春》和《奔腾吧,兄弟》都将在查干湖取景拍摄,是真的吗? 玉米蹲苗的作用是什么? 去哪里办理营业执照? 体育场开放时间能不能延长 大专生档案接受人及电话 防疫无死角 街道永护航 大学专团关系 2016年口粮田被挪用至今为解决