事实:本人爱人于2019年7月在北京大学第三医院确诊怀孕。因孕期足月,于2020年3月13日上午9:10时,在吉林省长岭县人民医院产科住院待产,当日检查结果表明孕妇与胎儿各项生命特征正常,且至2020年3月16日晚上21:00时左右这段住院期间,孕妇与胎儿各项生命特征正常。2020年3月17日凌晨01:00左右,08:00左右,12:00左右,16:45左右,本人爱人多次向值班医生反应肚子不适,值班医生检查后均发现胎儿缺氧,胎动减少,而并未告知我们详情,没有及时行剖腹产终止妊娠,直到本人给医生送了1200元红包才在18:40左右实现剖腹产,导致新生儿出生后19:20左右出现窒息,对其抢救4小时后无效死亡。
投诉:按照我国现行法律法规规定,医疗机构发生医疗事故,依法应承担下列责任:1、民事赔偿责任;2、行政责任;3、刑事责任:对负有责任的医务人员依照《刑法》第三百三十五条关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任。对于民事赔偿责任,本人已向人民法院起诉。但对于行政责任和刑事责任,此医疗事故的相关责任人涉嫌构成医疗事故罪,根据《医疗事故条例》第五十五条规定,卫生行政部门对负有责任的医务人员应依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任。同时,根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的第三条规定,行政机关对涉嫌构成犯罪的,必须依照本规定向公安机关移送。长岭县卫健局严重违反了《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗事故条例》和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的相关规定,没有依法处理此医疗事故的相关责任人并向公安机关移送。
诉求时间: 2020-09-15
市卫生健康委员会
回复时间:
我是黑龙江省大庆市肇源县的人 现在有一起医疗事故 人已经死了 但是行医人出示了两个证件 上面都写的是松原市宁江区颁发的 我想让咱们卫生局帮忙查下 是不是在咱们这个卫生局发出去的 毕竟牵扯到一条人命案 
诉求时间: 2020-09-02
市卫生健康委员会
回复时间:
您好,我想咨询一下松原市执业医师定期考核的成绩去哪里查询,受累告之一个确定联系方式或者网址都行,十分感谢。
诉求时间: 2020-08-21
市卫生健康委员会
回复时间:
大连现在已经取消管控了,那么从大连回松原需要在松原隔离吗?
诉求时间: 2020-08-19
市卫生健康委员会
回复时间:

尊敬的松原市卫健委:

本人731日收到贵单位的回复,但发现对本人的投诉并未如实正面回应,且对长岭县卫健局和长岭县人民医院的相关领导和责任人没有进行依法依规处理。具体投诉如下:

1. 317日重大医疗事故发生后,为什么没有对此医疗事故相关责任人先做停职处理?在本人妻子住院期间,还要一直面对这些人,医院完全没有考虑死者家属的感受,给我们精神上造成了二次伤害!

2. 红包与新生儿死亡存在因果关系且长岭县人民医院产科常年存在收红包现象,应该依法调查与处理(相关视频语音证据本人62日已提交给长岭县卫健局)。对收红包医生的处分应当根据其行为造成的后果,依照《吉林省医务人员收受红包处理规定(试行)》依法处罚。1200元红包是在我爱人多次异常(需要立即行剖腹产)而医生却没有任何处理的情况下送出的,送红包的目的是希望医生立即对我爱人行剖腹产,而且医生确实是在收了红包后才进行剖腹产的。因此,很明显剖腹产和红包存在一定关系。另外,从我提供给长岭县卫健局的视频证据(其它产妇及家属反应都给医生送了红包)表明长岭县人民医院产科确实常年存在收红包现象。根据相关法规,长岭县卫健局本应该立即调查以往在长岭县人民医院产科生产的产妇是否给医生送过红包,而不是简简单单地答复“没有发现”就行—没有发现不代表没有,且没有调查就没有发言权!

3.长岭县卫健局在78日并没有电话通知本人处理结果,处理结果是本人731日打电话给长岭县卫健局索要才给的。长岭县卫健局为什么如此不诚实?

4.对造成此医疗事故的相关责任人处罚太轻,此医疗事故的相关责任人涉嫌构成医疗事故罪,根据《医疗事故条例》第五十五条规定,卫生行政部门对负有责任的医务人员应依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任。同时,根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的第三条规定,行政机关对涉嫌构成犯罪的,必须依照本规定向公安机关移送。 长岭县卫健局严重违反了《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗事故条例》和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,没有将此医疗事故的相关责任人依法追究刑事责任和向公安机关移送。

诉求时间: 2020-08-15
市卫生健康委员会
回复时间:

尊敬的松原市卫健委:

    本人投诉是依照国家公布的法规《医疗纠纷预防和处理条例》的第五十二条规定,依法向贵单位投诉,希望贵单位能依法处理,维护政府职能部门的公信力。如不予受理请出具书面处理意见,后续本人会在新闻媒体上如实公布!长岭县卫健局在处理因红包致新生儿死亡的重大医疗事故中没有严格按照《医疗纠纷预防和处理条例》和《医疗事故条例》依法调查处理,存在不履行职责、徇私舞弊等违规行为。

事实:我妻子李爽于20197月份在北京大学第三医院确诊怀孕。因孕期足月,于2020313日上午910时,在吉林省长岭县人民医院产科住院待产,当日检查结果表明孕妇与胎儿各项生命特征正常,且至2020316日晚上2100时左右这段住院期间,孕妇与胎儿各项生命特征正常(见病历资料-检查报告)。2020317日凌晨0100左右,0800左右,1200左右,1645左右,我爱人多次向值班医生反应肚子不适,值班医生检查后均发现胎儿缺氧,胎动减少,而并未告知我们详情,没有及时行剖腹产终止妊娠,直到我给医生送了1200元红包才在1840左右实现剖腹产,导致新生儿出生后1920左右出现窒息,对其抢救4小时后无效死亡。

长岭县卫健局的违规行为:1.重大医疗事故发生后没有立即启动调查程序,且没有对此医疗事故责任人先做停职处理,直到本人62日投诉才肯调查,违反了《医疗纠纷预防和处理条例》和《医疗事故条例》的相关规定。2.对于本人投诉的因红包致新生儿死亡和长岭县人民医院产科常年存在收受红包现象没有调查,避而不谈,存在包庇行为。1200元红包是在我爱人多次异常(需要立即行剖腹产)而医生却没有任何处理的情况下送出的,送红包的目的是希望医生立即对我爱人行剖腹产,而且医生确实是在收了红包后才进行剖腹产的。因此,很明显剖腹产和红包存在一定关系。另外,从我提供给长岭县卫健局的视频证据(其它产妇及家属反应都给医生送了红包)表明长岭县人民医院产科确实常年存在收红包现象。3.78日出具的投诉答复意见第2条,声称已经处理了此医疗事故的相关责任人,但到目前为止本人没有收到任何相关的处理意见。4.没有依法处理此医疗事故的相关责任人(应移交相关司法部门处理)。此医疗事故的相关责任人已构成医疗事故罪,根据《医疗事故条例》第五十五条规定,卫生行政部门对负有责任的医务人员应依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任。

诉求时间: 2020-07-21
市卫生健康委员会
回复时间:
您好,北京应急响应级别已经从二级调整到了三级,现在从北京昌平区回松原还需要核酸检测或隔离吗?谢谢!
诉求时间: 2020-07-21
市卫生健康委员会
回复时间:
北京防控等级已下调为三级,现在北京低风险区域回松原是否还需要7日内核酸检测?
诉求时间: 2020-07-20
市卫生健康委员会
回复时间:
应届生身份如何界定 农村道路恶劣不通问题 图书馆周六、周日开放吗? 咨询松原市招商引资相关问题 投诉长岭县卫健局在处理医疗事故中行政不作为 供热费不使用面积收 火车鸣笛严重影响附近居民休息 近期想去天津办事情回来需要隔离么 关于退役士兵档案接收后入伍通知书的处理 松原市地震局有官方网站吗? 办理身份证事宜 奶牛小区建设用地使用函 交通事故达成协议后对方不履行,要怎么办? 水表到期更换的费用谁承担 农村户口无地户怎么补偿 关于慢病报销慢 教师资格证认定 大学生毕业后就业问题 大禹塞维利亚小区停车难 听说由长影出品的两部电影《公示的青春》和《奔腾吧,兄弟》都将在查干湖取景拍摄,是真的吗? 农作物为什么要实行轮作倒茬? 去哪里办理营业执照? 地址 203南出口拓路加宽,危及老百姓生命安全!! 地址 地址 关于查干湖悦来葫芦文创体验园立项申请