领导新年好, 我司研发了一套核酸检测系统 已经在多地落地实施了,有足够的实战案例和经验,望领导能给我们一次机会展示一下我们的系统

详细信息
留言时间
2021-01-11
留言内容
领导您好我司研发了一套核酸检测系统,推行“互联网+大规模核酸检测+常态化核酸检测”信息化管理新模式,大大提高核酸检测效率和精细化管理水平。 
一是“一体化”运作,系统管理更高效。常态化核酸检测管理系统”主要由总控、主管单位、采样点、采样机构、实验室等五个部分组成,打造从核酸检测“应检尽检”“适时抽检”人员名单上报到核酸采样、检测结果上报、上传“例如福建的(闽政通)。等全链条的信息化管理新模式。由卫健部门管理总控账号、“应检尽检”“适时抽检”对象责任单位管理单位账号、采样人员管理使用采样点账号、采样机构管理使用采样机构账号、有资质的实验室管理使用实验室账号。实行核酸检测信息的自动分级分类管理,实时监测采样/检测进度和检测结果,进一步提升核酸检测能力、数据录入效率和信息部门共享,使核酸检测数据更具时效性和准确性,实现“应检尽检”等重点人员核酸检测的全程追踪溯源 
二是‘’一站式”服务,采样流程更便捷。传统采样流程中需要有专门的社区人员负责现场人工信息登记,每采一份10人管加上登记时间大概需要40分钟,效率相对较低。使用该系统进行检测试管的分发,免去传统采样流程中对于多人管试管分发的人工记录,应检对象只需核验身份证件即可与对应试管进行电子绑定,完成一份10人管采样时间缩减到5分钟,大大减轻工作人员工作量;应检对象无需预约,可就近采样、随到随检,采样流程更加便捷高效。 
三是“一张网”监测,动态监管更灵敏。传统采样流程中需要采样点每日对当日的采样对象进行初步职业分类统计后上报卫健部门,卫健部门再进行汇总,并与实验室反馈的当日检测样本数进行一一核对,对缺漏的检测人次信息需要主管单位进行一一查找追寻。使用该系统后,实行总控和主管单位分级分类管理,可实时查询采样进度、检测进度和检测结果,对超出警戒天数人员实时动态预警和管理;平台可查询到未检测人员,并根据前期导入的联系方式进行联系,节省后期人工统计、汇总上报流程以及电话了解——实地检查所耗的大量人力物力,使获取的核酸检测数据更具时效性和准确性,真正做到“应检尽检”“适时抽检”
受理回复
回复单位
回复时间
回复内容

您好,您的留言已收悉,感谢您对松原疫情防控工作的支持。根据您的留言内容,建议您携带相关资料直接与市疫情防控工作领导小组联系。