我母亲甲状腺结节手术在长春市合隆世济医院做的手术,办理的住院,在松原市交的医保,当地医院不给报销,我得需要带什么手续才能回松原报销,时间多久内能报销,疫情原因是否可以请亲戚代办,两天打了四五十个电话都打不通,打通了也没人接,麻烦详尽告知
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
咨询点医保问题可真难,交钱的时候倒是很痛快
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
松原市医保局同志,

    您好,我之前在国家医保局信访“因误导导致重复缴纳医保想要退费”,得到贵单位回复,由国家医保局转发给我,但是目前尚未收到柴俊峰城乡居民医保费退费290元,特此与您沟通。下面附上贵单位回信信息,希望您帮我处理,谢谢!我邮箱是czy@mail.iap.ac.cn。

贵单位回信如下:

柴兆阳:
您反映的医保缴费问题的信访事项,按照《信访条例》相关规定,松原市医疗保障局对您的信访案件进行了办理。经调查核实,现将有关处理意见情况答复如下:
一、信访人基本情况
柴兆阳,男,电话15311485214
联系地址:北京市朝阳区华严里40号
二、反映的主要诉求
您父亲叫柴俊峰,身份证号222323195707020539,参保地为吉林省松原市长岭县,目前63岁,已退休,之前一直缴纳灵活就业人员医疗保险。2020年度的医疗保险缴纳了双份:灵活就业人员医疗保险150元和城乡居民基本医疗保险290元。因为缴费程序和有关人员的误导,导致了缴费错误,但是却无法退回290元。
三、处理答复意见
您父亲为灵活就业已退休人员,其2020年灵活就业保费缴纳时间为2020年12月8日,缴费期已过,产生滞纳金3.98元,2020年城乡居民费用缴纳时间为2020年2月17日。经核实缴纳城乡居民期间未发生医疗费,经研究决定与税务沟通后为其做退费手续,退回其城乡居民保费290元,保留其灵活就业参保身份。并与您取得联系,您表示满意。

松原市医疗保障局
2020年12月21日



诉求时间: 2021-01-05
市社会医疗保险管理局
回复时间:
母亲患卵巢癌,医保参保为市医保(2715元21年),想咨询,如果从松原市县级医院转院到长春市吉大二院,跨市医保报销比例为多少,报销流程是否最后回到松原市进行报销,是否在吉大二院直接住院即可。(能否提供最新相应文件进行研究学习)比较着急,希望能及时回复,万分感谢。
诉求时间: 2021-01-04
市社会医疗保险管理局
回复时间:
请问农合是不是需要全家都缴费才可以报销
诉求时间: 2020-12-04
市社会医疗保险管理局
回复时间:
您好,我想咨询一下我市医保最低缴费年限是多少年?谢谢!
诉求时间: 2020-12-04
市社会医疗保险管理局
回复时间:
我是农村户口,大概五六年前办理过农村合作医疗保险,现在想重新办理需要什么手续,是什么样的流程,我在16年到19年是在长春上班时交过医疗保险,不知道有没有什么影响,如果今年交了农村合作医疗,以后有工作单位交的医保会有影响吗
诉求时间: 2020-11-30
市社会医疗保险管理局
回复时间:
松原市农村教师教龄满30年评高级职称问题 松原牌照车辆与我的车架号完全相同 查干湖冬捕节是什么时候? 关于松原市石化产业招商项目联系人 关于年龄大的隔离问题 请提供“吉林市场主体准入e窗通”个体工商户设立审查标准及依据 噪音 举报吉林省融筑建设工程有限公司 没有任何安全措施 致工人面部毁容得举 民事 震源是什么意思 请问可以网上申请无犯罪记录证明吗? 安全隐患 买房款付清人住不进去被他人强占法院居然驳回申诉 咨询 关于非洲猪瘟养殖户调研 异地就医问题 个人是否可以申办美术培训班 企业职工参加培训能得到什么补助? 请问咱们12月7日发布的招聘公告中,档案室人员岗位,函授本科学历可否报名? 请问今年查干湖冬捕什么开始?有哪些活动? 什么是“肥料的三要素”?为什么? 请问总部经济企业入园需要多久能领取营业执照 高中 关于低保开药报销问题 公开年报 麻烦问一下,乾安县农村双子女补助申请流程,以及需要准备哪些个人材料,谢谢! 民生