政府热线电话质量之所以长期达不到百姓预期?前郭县医保局部分公职人员并未树立为民服务意识,管理不到位,缺乏制度化;个别部门没有深入研究如何真正通过热线为百姓解决问题。

李克强总理说过:政府工作人员为人民干事是天职、不干是失职 。习近平主席也说过:为人民服务,担当起该担当的责任。

希望松原市要进一步加强对政府部门和公职人员的教育,相关考核也应要注重实效。业务不熟,回答问题不全面不负责,让百姓来回奔波;由于这些问题长期得不到解决,百姓对这些政府电话失去了信心和耐心,久而久之影响到政府在群众心目中的形象。

最后说这么多,就是希望松原市发展越来越好,松原市老百姓是想让自己城市发展越来越好,最终目标成为1-2线城市。取人之长补己之短,没有对比没有伤害,可以给青岛市长热线打电话咨询下问题试试,看看人家对百姓的处理态度
诉求时间: 2021-04-09
市社会医疗保险管理局
回复时间:
孩子是小学三年级学生,因病需要住院,请问住院时需要办理那些医保手续?如何办理医保卡?报销都需要什么程序?
诉求时间: 2021-04-06
市社会医疗保险管理局
回复时间:
您好,前郭县入的农合,生活在北京,在北京就医是否可以直接异地报销?如果住院如何申请报销?报销比例多少?如果门诊就医是否可以报销?报销比例多少?另外,前郭县新农村合作医疗办公室的公开电话永远打不通是什么情况?是否不作为?!谢谢回复!
诉求时间: 2021-03-02
市社会医疗保险管理局
回复时间:
诉求时间: 2021-02-12
市社会医疗保险管理局
回复时间:
我母亲甲状腺结节手术在长春市合隆世济医院做的手术,办理的住院,在松原市交的医保,当地医院不给报销,我得需要带什么手续才能回松原报销,时间多久内能报销,疫情原因是否可以请亲戚代办,两天打了四五十个电话都打不通,打通了也没人接,麻烦详尽告知
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
咨询点医保问题可真难,交钱的时候倒是很痛快
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
诉求时间: 2021-01-22
市社会医疗保险管理局
回复时间:
松原市医保局同志,

    您好,我之前在国家医保局信访“因误导导致重复缴纳医保想要退费”,得到贵单位回复,由国家医保局转发给我,但是目前尚未收到柴俊峰城乡居民医保费退费290元,特此与您沟通。下面附上贵单位回信信息,希望您帮我处理,谢谢!我邮箱是czy@mail.iap.ac.cn。

贵单位回信如下:

柴兆阳:
您反映的医保缴费问题的信访事项,按照《信访条例》相关规定,松原市医疗保障局对您的信访案件进行了办理。经调查核实,现将有关处理意见情况答复如下:
一、信访人基本情况
柴兆阳,男,电话15311485214
联系地址:北京市朝阳区华严里40号
二、反映的主要诉求
您父亲叫柴俊峰,身份证号222323195707020539,参保地为吉林省松原市长岭县,目前63岁,已退休,之前一直缴纳灵活就业人员医疗保险。2020年度的医疗保险缴纳了双份:灵活就业人员医疗保险150元和城乡居民基本医疗保险290元。因为缴费程序和有关人员的误导,导致了缴费错误,但是却无法退回290元。
三、处理答复意见
您父亲为灵活就业已退休人员,其2020年灵活就业保费缴纳时间为2020年12月8日,缴费期已过,产生滞纳金3.98元,2020年城乡居民费用缴纳时间为2020年2月17日。经核实缴纳城乡居民期间未发生医疗费,经研究决定与税务沟通后为其做退费手续,退回其城乡居民保费290元,保留其灵活就业参保身份。并与您取得联系,您表示满意。

松原市医疗保障局
2020年12月21日



诉求时间: 2021-01-05
市社会医疗保险管理局
回复时间:
关于2020年一级建造师证书领取的问题 16路 松原市图书馆有微信公众号吗? 招商 农村二孩补助 投诉镜湖天玺小区房屋质量有问题 扰民 电工证 农村二胎补助 截止目前世界上最大地震是多少级 为什么松原市要求电动两三轮摩托车禁行 土地确权 今年的法律职业资格证什么时候下发? 自来水 农村二孩补助 投诉前郭县医保局服务态度恶劣,还没咨询完就着急挂电话。 特岗期间可否进一级 啥是中小微企业 垃圾满大街都是 你好,请介绍一下查干湖著名旅游景点 马铃薯对养分有什么要求? 新设立公司需要什么手续 人才回引 长岭县客运站公开进行无运营手续车辆道路运营 关于宁江区社区工作者拟聘递补的疑问 低保 关于宝甸乡流动团员团支部转入