市教育局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-07-17 09:20     来源:

  为加强营商环境建设,市教育局向社会和公众作出如下承诺:

  1.改善办学条件,提升办学质量。深入贯彻落实市委、市政府“教育优先发展”战略部署,以办人民满意的教育为宗旨,努力争取教育投入,着力改善办学条件,全面提高教育质量,不断满足人民群众的教育需求。加快学校建设,均衡配置优质教育资源,满足人民群众就近入学、入好学的需求。

  2.依法依规治教,规范办学行为。认真落实国家教育方针,坚持依法依规办学,查处违规办学行为。严格规范教育收费行为,坚决制止乱收费。加强师德师风建设,严查教师参与有偿办班活动,积极创设清净的教书育人环境,形成广大教师各尽其才、名师名家不断涌现的良好局面。

  3.改进工作作风,提高行政效能。着力转变全体干部教师队伍工作作风。深化政务公开,推进行政权力公开透明运行。推行网上审批,提高审批效率,改善办事环境,做到热情服务,坚决查处不作为、慢作为、乱作为。

  4.发展民办教育,引进教育名牌。加强对民办教育的政策支持和规范管理,重点培育办学行为规范、教育质量高的优质民办学校,满足人们多样化的教育需求。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!