市司法局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-07-23 08:53     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市司法局向社会和公众作出如下承诺:

  1.加强行政执法监督,严格规范公正文明执法。推动行政执法监督常态化,扩展监督范围,进一步规范部门行政执法自由裁量权,建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,为民营经济发展提供法治保障。

  2.积极推进司法行政系统政务公开。采取公开栏、服务指南、网上公开等形式,向社会各界告知司法行政机关职责、办事程序和相关政策。努力建设一支政治素质高、业务技能硬、服务质量好、人民群众满意的司法行政队伍。

  3.助力“放管服”改革,促进政府职能转变。落实“一网、一门、一次”改革,推动“互联网+监管”落地见效,提升检查实施清单完成率和监管行为覆盖率。推行“马上就办”“一次性告知”“一表申请”“一口受理”等便民服务。优化办事流程,精简办事环节,压缩办事时限,做到规范审批程序,完善即办制度。

  4.提供优质法律服务,助力民营企业发展。发挥公共法律服务平台服务民营企业功能,为民营企业重点工程、重点项目提供优质高效法律服务。组建民营企业律师服务团,对骨干企业实行结对服务,加强民营企业矛盾纠纷排查,强化行业性、专业性劳动争议调解组织建设,及时化解涉民营企业劳动争议纠纷。

  5.深入开展普法宣传,营造良好法治环境。通过开展法治讲座、法律咨询、以案释法等法治宣传活动,送法进企业,加强企业法治文化阵地建设,强化对企业经营管理人员和职工的法治宣传教育,提升企业学法、用法、维护合法权益的水平。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!