市财政局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-07-24 09:45     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市财政局向社会和公众作出如下承诺:

  1.落实惠企政策,减轻企业负担。全面落实国家减税降费政策措施,及时对外公布、更新行政事业性收费目录,严格收费管理,坚决制止多收费、乱收费行为。及时拨付涉企财政资金,加强资金监管,坚决杜绝截留、挪用资金等问题发生,提高财政资金使用效能。

  2.发挥财政职能,支持企业发展。支持配合企业申报项目,积极争取上级政策和补助资金。发挥企业引导资金、 “助保金”

  贷款等各类资金作用,支持企业重大项目建设和中小微企业发展,加快相关产业转型发展。认真落实深化政府采购改革要求,创新监管方式,健全内控制度,完善政府采购信息公开制度,努力营造公开、公平、公正的政府采购环境。

  3.提升服务效能,实现马上就办。对群众和企业到财政办理行政审批等政务服务事项进行全面梳理,精简运行环节,优化办事程序,减少申报材料,缩短办事时限,在申请材料齐全,符合法定受理条件的情况下,实现“最多跑一次”办结。

  4.树立良好形象,打造“阳光财政”。加强财政广大职工廉政教育,严格执行党风廉政建设各项要求。坚持依法行政、廉洁理财,杜绝以权谋私、不作为、慢作为、乱作为现象发生,打造“阳光财政”,打造“务实、干净、担当”的财政干部队伍。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督。