市人社局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-07-27 09:21     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市人社局向社会和公众作出如下承诺:

  一、加强政策扶持,促进就业创业

  突出抓好就业创业工作,积极宣传落实就业创业政策。进一步加大创业担保贷款扶持力度,全面落实援企稳岗政策,为企业减免社会保险费、失业稳岗补贴返还、给予企业培训补贴和一次性吸纳就业补贴等,做到应返尽返、应免尽免、应享尽享。

  二、依法开展劳动监察,构建和谐劳动关系

  不断加大劳动执法检查力度,定期开展专项检查活动,维护市场秩序。深入宣传《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规,严格依法办案,不断提高办案质量和效率,全力维护群众合法权益,有效保障劳动关系和谐稳定。

  三、优化人才评价机制,打造高层次人才队伍

  加强专业技术人才管理服务,加快构建专业技术人才评价机制,逐步探索下放职称评审权限、畅通职称评聘绿色通道、向基层一线倾斜,研究出台适应我市经济社会发展需求的深化职称制度改革相关配套政策和具体实施办法,最大限度释放和激发专业技术人才创新创造创业活力。

  四、强化服务意识,深化放管服改革

  优化业务程序,方便办事企业,提升服务效能,围绕让群众“最多跑一次”,进一步梳理业务流程、简化办事手续,努力打造环节最少、时限最短、流程最优、材料最简的业务流程,推动权力事项和便民服务事项网上办理,形成线上线下融合、服务衔接有序、规范安全高效的“互联网+人社”发展格局,推动人社领域公共服务水平再提升。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!