扶余市:开展优化营商环境专项整治行动

时间:2020-07-27 09:29     来源:

  近日,扶余市全面开展优化营商环境专项整治行动,着力破解制约营商环境建设的突出问题。

  本次专项整治行动主要针对政策落实、诚信政府、大数据归集、规范执法行为、涉软案件查处5个方面深入开展专项整治。各有关单位将强化政治担当,压实主体责任,深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革,顺利承接省、市下放的行政审批权力,在全社会树立“守信光荣、失信可耻”价值观,形成“守信者一路绿灯、失信者寸步难行”的社会环境。

  扶余市还将加大优化营商环境宣传工作力度,通过强化新闻宣传、社会宣传和集中宣传,着力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的浓厚氛围。同时加大对破坏营商环境行为查处整治力度,通过建立涉软案件通报曝光机制,充分发挥案件查处的警示教育和威慑作用,做到查处一个,警醒一片,改善一方,教育各级党员干部以过硬作风全力打造扶余市成本最低、效率最高、服务最好、公平竞争的一流营商环境。(刘田)