市自然资源局优化营商环境公开承诺书

时间:2020-07-28 09:16     来源:

  为进一步优化营商环境,更好的服务于经济社会发展,树立诚信政府形象,市自然资源局向社会各界郑重公开承诺如下:

  一、健全制度机制,打造优质环境。深入推进“放管服”改革,严格落实国家、省、市有关“优化营商环境”

  相关政策精神,完善制度和机制建设,规范行政执法行为。以政务服务质量和效率持续提升为主线,以便企利企为导向,助推企业发展,补强短板弱项,提升行政效能。

  二、保障用地需求,主动服务企业。将重点项目和民生工程列入优先保障对象,优先保证用地需求,及时办理用地手续。全力保障全市经济社会发展用地需求。

  三、推行便民举措,提升服务水平。进一步推进政务服务便利化,实现服务标准、服务流程、服务效率“三统一”。梳理政务服务事项和办事指南,并向全社会公布。进一步压缩行政审批时限,对符合受理条件的审批事项,承诺在2个工作日内办结。不动产登记业务除首次登记3个工作日内办结外,其他业务均压缩到1个工作日内办结。

  四、压实工作责任,激发服务活力。建立工作推进机制,树立“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的责任意识,推动优化营商环境各项工作。

  五、坚持政务公开,接受社会监督。严格按照政府信息公开要求,切实履行政务公开义务,增强政务透明度,保障群众知情权、参与权、监督权。

  到2020年底,全市自然资源系统营商环境建设,实现公开透明、便捷高效、文明优质、服务一流的工作目标,为松原全面振兴全方位振兴提供有力保障。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!