市城市管理行政执法局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-07-31 08:56     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市城市管理行政执法局向社会和公众作出如下承诺:

  一、优化营商环境,做好服务工作。建立畅通的联络机制,抓好各项政策落实,对执法过程中的风险点进行提前预判,提前规范,营造良好的服务环境。

  二、畅通诉求渠道,保障群众利益。确保投诉热线畅通,保障群众诉求,做到“件件有回音、事事有落实”。

  三、扎实推进改革,落实“一网、一门、一次”工作。紧跟“放管服”改革工作步伐,扎实推进各项工作任务落实,在全面实现“一网、一门、一次”的基础上,继续优化各项工作流程,压缩审批时限,精简审批环节,不断提升服务能力。

  四、完善窗口建设,提升工作效率。进一步加强对窗口人员的管理和培训,不断增强业务能力。本着“高效、便捷”的原则,对办事所需提供的材料一次告知,在企业和群众提供材料齐全的前提下,保障一次办结。

  五、落实“门前五包”,确保环境整洁。制作、悬挂《门前五包责任卡》,与商家建立经常联系沟通机制,提前规避管理矛盾,指导商家业户做好“门前五包”工作,共同参与城市管理,创造整洁有序的市容环境。

  六、加强执法监督,确保文明执法。定期开展内部执法督察,严肃查处执法过程中的违规行为,主动接受群众监督举报,坚决查处执法人员徇私舞弊、以案谋私、损害群众利益、破坏营商环境等行为,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的综合行政执法队伍。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!