市水利局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-06 09:05     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市水利局向社会和公众作出如下承诺:

  一、扎实推进工程建设,服务社会经济发展

  1.大力实施农村安全饮水工程,落实好水利生态环保任务,为社会经济发展提供水利保障和坚强支撑。

  2.严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和竣工验收等制度,严格按照基建程序要求运行,做到公开、公正、透明。

  3.如在水利工程建设中发现领导干部或工作人员有故意刁难、不作为、徇私舞弊等违规违纪现象,建设单位或个人均可向相关部门举报。

  二、深化审批改革,优化营商环境

  1.强化服务理念,提升服务质量,水利部已明确取消资质等级限定的一律不再限定,不得要求许可相对人到指定中介服务机构购买服务,承诺所有政务服务事项全部进入行政服务综合窗口办理,杜绝体外循环。

  2.在政务服务事项办理过程中市水利局承诺一次性告知审批所需要件,在规定时间内办结行政审批事项,定期跟踪并协调审批项目进展情况,及时为办理人提供业务咨询服务。

  三、严格依法行政,规范权力运行

  1.凡国家、省明令取消和暂停的水利部门涉企行政事业性收费项目,坚决取消和暂停。严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制等,推进依法收费(税)工作。

  2.严格执行行政检查计划管理制度,对涉企行政执法检查要有计划、有批准、有告知、有记录、有检查结果报告,并贯彻落实“双随机一公开”制度,避免执法人员“不作为、乱作为”现象。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!