市农业农村局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-07 09:00     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市农业农村局向社会和公众作出如下承诺:

  1.依法履行职责,推进政务公开。认真贯彻执行国家有关农业农村工作的方针、政策,正确履行工作职责,依法公开行政审批事项、审批依据、办理程序、时限承诺,急企业所急、想企业所想,本着有利于企业发展、方便企业办事原则,按照法定权限和程序行使职能,推进廉洁审批服务,确保行政权力公平、公正、公开运行。

  2.强化服务意识,深化放管服改草。全面推行“只跑一次”,进一步梳理业务流程、简化办事手续,努力打造环节少、材料简、时限短的业务流程,承诺办理时限压缩至法定时限的60%以内,对于不符合法定条件的,实行一次性告知制。

  3.加强作风建设,打造服务型机关。完善各项规章制度改进干部工作作风,提高工作效率,大力倡导“为民、务实,高效、廉洁、和谐”行业精神,树立行业新风、提升服务水平,落实“马上就办”要求,全力打造服务型机关。充分利用信息进村入户工程、“三农”信息微信群和送科技下乡等方式,为实现农民增收、农业转型、农村振兴提供高质量服务。

  4.严厉打击各种农资违法犯罪行为。加强农资市场执法检查,组织开展农资打假专项治理行动,整顿规范农资市场秩序,培育放心农资生产经营市场。对群众举报、投诉的案件不推不拖,做到件件有落实、事事有回音。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!

  监督举报电话:2113069