市商务局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-10 09:38     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市商务局向社会和公众作出如下承诺:

  一、认真贯彻执行国家有关商务工作的方针、政策,正确履行商务工作职责,依法公开行政审批事项、审批依据、办理程序、时限承诺,急企业所急、想企业所想,本着有利于企业发展、方便企业办事原则,按照法定权限和程序行使职能,把依法行政要求贯穿商务工作全过程。

  二、深入落实“放管服”改革,优化行政审批服务。涉及商务部门的服务事项主要有对外贸易经营者备案登记等5项,在符合法定条件的前提下,持续推进审批服务便民化,实行办理事项 “零见面”“不收费”。

  三、优化外商投资环境。健全外商投诉机制,切实保障外资企业的利益;依法依规兑现招商引资优惠政策,切实保护投资者权益,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

  四、整顿和规范市场秩序,维护公平市场环境。认真开展12312商务举报投诉受理服务,持续打击黑加油站,规范拍卖、二手车等行业秩序,维护公平竞争市场环境;加强流通领域信用体系建设,贯彻执行“双随机、一公开”工作机制,加强事中事后监管和市场监测。

  五、提供优质高效服务,精准推送政策到企。对外来投资项目实行专班推进、服务直通车等推进机制,积极全程服务好项目落地、开工和建设。即时向企业推送国家、省及我市支持内外贸企业发展的优惠政策,做好政策解读,协助用足用好,使企业享受政策红利、得到更好发展。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!