市文旅局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-11 10:35     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市文旅局向社会和公众作出如下承诺:

  一、坚持政务公开,接受社会监督。坚决做到部门职责公开、办事程序公开、执法内容公开、处罚事项公开、服务标准公开,尤其是涉及便民工作的行政许可事项,包括项目名称、审批依据、审批条件、办理程序、办理时限、办理结果等内容向社会公开,自觉接受广大群众及社会各界的监督。

  二、改进工作作风,确保优质服务。强化服务意识,端正服务态度,切实改进工作作风,提高政务服务效率,热情接待群众来信来访,做到事事有着落、件件有回音,为广大群众提供优质、周到的服务。

  三、严格依法行政,净化市场秩序。加大对文化、旅游、体育、广电行业的执法监管力度,依法行使对文旅体广市场的监管执法职能,坚持文明执法,持续营造健康有序安全的文化和旅游市场环境。

  四、坚持廉洁从政,促进廉洁自律。坚决贯彻落实党风廉政建设责任制要求,勤政廉政,不以权谋私,不搞权钱交易,坚决杜绝工作人员在公务活动中的“吃、拿、卡、要”等违纪现象。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!