市卫健委营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-12 08:54     来源:

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市卫健委向社会和公众作出如下承诺:

  1.推行首问负责制。服务对象来我委(含政务大厅)或电话办理、咨询相关事项,第一位接待或接听电话的工作人员,要承担首问责任,不论是否属于自己的工作职责,都由其负责接待或引导、转接到相关职能科室受理;如不属于本部门业务工作范畴,要释明承办单位。

  2.实行一次性告知。我委机关各科室、驻政务大厅工作人员接待办事群众办事或电话咨询,要做到一次性告知当事人办事程序、所需申报材料,并提供相关格式文本,指导示范填写,保障群众知情权。不断优化办事流程,减少办事环节,精简申报材料种类和数量,压缩办事时限,提高办事效率。

  3.提升行政审批效能。行政许可政务服务事项,全部进驻政务大厅、全部纳入综窗受理、全部实现最多跑一次。行政审批遵循公正、公平、公开原则,实行“阳光审批”,审批事项和审批结果向社会公开,接受社会监督。

  4.实行监督执法首检不罚制。对监管对象进行第一次检查时,监管对象有轻微违法行为,尚未造成后果的,本着服务企业发展、培育企业守法理念的原则,指导企业改正违法行为,不进行行政处罚。

  5.依法文明行政。在服务办事群众过程中,做到语言文明、行为得体、态度端正、热情友好、耐心细致、服务周到、办事快捷、一视同仁,严格按照办事流程提供优质服务。卫生监督执法人员文明执法,公正办案,弘扬社会主义核心价值观。

  6.推行责任追究制。坚持有法必依、违法必究、究责必严,对工作中违反办事流程、应办不办、超时办结、服务态度不好和违规执法的责任人,依法追究相关人员责任。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!